关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学安全> 正文

中国女留学生德国遇害引恐慌 有人撤回入学申请

参考信息网 2016-05-19 11:21

  中国国际教育网讯:法媒称,中国留学生在德国萨安州遇害的消息也成了中国媒体关注的新闻。北京向在德中国留学生发出了安全警告,尤其警告女性不要夜间在德国户外锻炼身体。这些消息引起赴德留学生的恐慌,截止到日前,已有不少学生取消德国留学申请。

中国女留学生德国遇害引恐慌 有人撤回入学申请

  据法国国际广播电台网站5月19日报道,德国中部广播电台称,25岁的中国女留学生李洋洁11日夜间出门跑步惨遭强暴并死亡的消息也成了中国中央电视台跟踪报道的新闻。中国官方媒体指出,西方媒体经常把中国留学生描绘成富人,说他们有好车有大房子,这会给他们带来危险。专家们劝告中国留学生不要露富,不要随身携带大量钞票。

  北京也就李洋洁遇害做出了反应。中国驻柏林大使馆在其网站上向在德留学人员发布安全警告说:尽量不要选择在天黑人静的时候外出锻炼,尤其是单身女性。要穿上反光衣,不要带耳机锻炼!要远离狗、酗酒和有不良意图的人或人群。

  《图片报》报道说,李洋洁惨案在德绍(Dessau)中国留学生群里引起了恐慌。李洋洁所在大学有800名中国学生。现已有首批中国学生撤回了入学申请。和李洋洁同住一栋楼的中国学生也已搬出去了。警方目前还没有找到凶手的线索。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核