关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>签证> 正文

留学生旧手机被收税 欧盟相关政策需谨记

新浪教育 2016-04-29 10:30

  中国国际教育网讯:近日,一条关于“留学生旧手机被法兰克福机场入境被收税”的微博火了!什么情况?旧手机也要收税?先来看看事情的来龙去脉吧……

  留学生旧手机被收税 欧盟相关政策需谨记

  什么?用过的旧iPhone还被收了税,而且税金都快能买一个iPhone了吧?这是怎么个情况呢?

  看完之后,笔者去查了下中国驻法兰克福总领馆在2015年6月发的一条信息,具体如下:

  留学生旧手机被收税 欧盟相关政策需谨记

  说真的,看了微博上网友们的各种评论,真的有点儿肝儿颤……笔者是不怎么关注法国以外的其他国家的任何信息的,所以并不了解具体的情况,但如果大家反馈的都属实,那还真替各位留学的小主们担心,毕竟这年头出个国,身上各种行头不超过430欧元还挺难的,就连我这么落魄,都有自信超过这个金额……

  有朋友在网上针对前面微博的内容解释说:“德国海关规定,只要不是在欧盟境内购买的物品,总价值超过标准都要交税。就是说无论这个东西在哪交过什么增值税,只要在欧盟境内长期使用就要交税,不管新旧。但是这个条例不适用于普通游客,因为游客不会在欧盟境内长期使用……”所以,也就是说,按照上面的论点,不管在欧盟哪个国家长期使用,只要在德国被看到了,就得交税?那请问收了的税款,会分给相关的欧盟国吗?

  所以,作为谨慎的穷人,出于保险起见,在这件事有个明确的清晰的说法之前,我是不打算从法兰克福入境申根国了,也不打算从法兰克福转机……大家还敢吗?

  据微博上小伙伴们说,还有在街上被抽查的……那德国还能去吗?心好塞,我打算先去喝一杯82年的可乐压压惊……法国目前没这些幺蛾子吧?

分享到:
相关文章 欧洲留学 征税
推荐

智囊分享

德国留学优势专业解读 你对谁最感兴趣?

德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核