关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>专业> 正文

细数德国留学七个王牌专业

出国留学资讯 2016-04-21 11:58

  中国国际教育网讯:德国作为欧洲强国,因其高质量的教育水平,成为了越来越多的中国留学生追捧的热门国家之一。那么适合中国学生学习的德国留学热门专业有哪些呢?今天借这个机会就来给大家简单说一说!

  一、法学

  德国是大陆法系的代表国家,德国法典是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家,所以在国内学习法学的学生,去德国进修是十分有好处的。

  二、经济学

  作为西方七个经济强国之一,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅(等于英、法总和),被称为“欧洲经济的火车头”。其GDP占欧盟的三分之一。其国内大学十分注重经济学的教学质量。

  三、哲学、历史、新闻

  德国的哲学家闻名世界,黑格尔、马克思、恩格斯都在世界哲学史上做出了不可磨灭的功绩。科隆大学、弗赖堡大学、比勒费尔德大学科隆大学的哲学系(附有30个研究所、43个专业)属于本领域内全德国最大的之列。

  四、医学

  德国工业中的强势项目,制药业的营业额在德国工业营业额中排名第二,拜尔医药企业列欧洲医药企业的第4位。海德堡大学设有马普协会的医学研究所德国癌症研究中心等科研机构。其研究成果在世界上都享有一定声誉。

  五、机械工程

  德国是世界上的汽车强国,在欧洲汽车工业排名中奔驰、大众、宝马、奥迪、保时捷等五大汽车品牌分列第1、2、9、18和21位。汽车工业的营业额在德工业营业额中排名第一,是德国的支柱产业,企业和国家都很注重培养这方面的人才。

  六、环保科学

  德国是很注重环保的国家,环保研究和能源研究已成为多学科研究重点。

  七、生物学

  杜塞尔多夫大学在医科的基础上,在生物技术方面获得了重要的地位,经常有重要的生物技术成果轰动全国及至世界。大学的生物医学研究中心(BMFZ)已经成为全德国这个领域中的核心。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核