关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学安全> 正文

难民危机冲击德国治安

参考信息网 2016-03-15 09:14

  中国国际教育网讯:境外媒体称,中国一些家庭密切关注着欧洲难民危机。他们觉得欧洲不安全的地方越来越多,现在就连德国也不那么安全了。而德国恰恰在中国被视为已经不大稳固的欧洲的稳定核心。

  据德国N-TV电视台网站10月28日报道,上海的沈维静(音)担心她的弟弟。23岁的弟弟明年就要去柏林上学。她说:“妈妈和我担心他在德国的安全。因为那里有许多难民。”

  上海同济大学的伍慧萍教授说:“鉴于形势急剧变化,人们对于去德国留学越发感到不安。”自从难民涌向欧盟边界的图像传遍世界,就不断有学生和家长来找伍慧萍。他们想知道,在德国长期生活是否值得推荐。伍慧萍说,自己总是坚定地回答“是”。

  报道称,在中国,人们对欧洲越来越担心。这是默克尔担任总理以来第8次访华要面对的特殊氛围之一。

  默克尔此访的任务不仅有深化德中关系和为利润丰厚的经济合同铺路,还有促使中国对德国的安全及欧盟的团结恢复信任。这尤其是因为默克尔被北京视为欧洲政坛的核心人物。

  另据香港《南华早报》网站10月28日报道,随着中英关系升温,更多中国学生期待去英国大学念书。

  黄雪梅(音)是一位45岁的母亲,上周末她在北京举行的中国国际教育展上收集宣传英国教育机构的资料。她说:“当我在电视上看到习近平主席访英受到高规格接待时,我觉得自己也受到了热情欢迎。”

  报道称,随着中英欢呼双边关系开启“黄金时代”,习近平在对英国进行国事访问时受到了英方的隆重欢迎。

  黄雪梅正为她17岁的女儿寻找合适的大学。她说:“德国曾经是我们的最佳选择,因为德国人对中国人很友好。现在,英国也是个不错的选择。”

  长期以来,英国一直是中国留学生赴海外念书的热门目的地之一。在英国的国际留学生中,中国人是最大的群体。英国高等教育统计局说,去年共有87895名中国留学生在英国学习,其中58810人是新生。

  报道称,中国人去英国念书常常是因为那里有排名靠前的一流大学。约34所英国高等学府跻身最新的《泰晤士报高等教育副刊》世界大学排名的前200位。英国大学的文凭在世界各地也获得广泛认可。

  英国对中国家庭颇具吸引力的另一个原因是安全。黄雪梅表示:“我们不可能经常去看望女儿,所以我们希望她一个人生活时能确保安全。”

  英国文化协会宣传英国教育的一名负责人说,英国拥有一些世界上最严格的枪械管制法规,这使得它跟美国等也讲英语的一些国家相比更安全。

  报道称,考虑到国际学生的学费可能上涨以及人民币贬值,一些人日益担心英国大学可能会失去中国留学生的青睐。不过对很多中国家长来说,费用并不是决定性因素。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核