关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学安全> 正文

德国留学这七件事千万不要做

360教育集团 2016-03-15 09:08

  中国国际教育网讯:快速适应德国留学生活是中国留学生留学开始的首要事情。那么,在开始留学生活前,同学们需要了解一下在德国生活哪些事情能做,哪些事情是坚决不能做的。

  1.在公共场所吸烟

  在德国,尤其是北部德国,一般只能在室外(既抬头是天空)吸烟,在室内不论有没有禁烟标志,都不可吸烟。不过吸烟本身就是坏事,如果有这个习惯的同学还是快快戒烟吧。

  2.垃圾不分类

  德国严格执行垃圾分类政策,一般分为:厨余垃圾、废旧玻璃制品、可回收物品和废弃纸张。如果同学们在住宿地点扔垃圾没有分类,一旦被发现或举报,会处以200欧元的罚款。

  3.制造噪音

  一般同学们在国内不太在意在自己屋里唱歌、敲打、练习乐器等等。但在德国,如果你仍旧这样,你也就离被驱逐不远了,甚至有过一个人因说话声音大而被邻居举报,不得不强制搬家的事情。

  4.门口乱放家具

  在德国同学们如果需要搬家或者要扔掉一些不用的家具,不要眼看着别的德国人都把旧沙发衣柜什么的放在门口然后等着别人来捡走。这些都是需要事先向德国家具回收公司预约的,在成功预约之后,在特定时间特定地点,摆放旧家具。否则,你会收到一张罚款通知单。

  5.钥匙遗失

  如果是单纯自己家门钥匙丢了,还没有什么,顶多拿着房屋合同和个人证件去配钥匙就好了。但是如果你是一串儿钥匙,上面有楼房大门和楼道门的钥匙的话,可能你就要面临巨额赔款,因为房东(当然也有友善的房东不要求你这样做)会要求你赔偿整栋楼住户换锁的费用。避免这种事情的方法有二:办理遗失险,或别丢失钥匙。

  6.黄赌毒

  在德国虽然“黄”,“赌”,都是合法的,但是却严格禁止“毒”。如果发现有人私藏毒品管制药物,立即遣返,永久不得入境,严重的甚至要被关进监狱。

  7.违反当地法律,触犯条款

  曾经有过一个真实事例,几名中国留学生,晚上参加完朋友生日party之后散步回家,因为嫌路远准备抄近道,便翻过隔离墩上了高速公路准备横穿。虽然没有出危险,但这几名同学却被永久驱逐出境且不得获签。相类似的比如外出逃票,欺骗政府机构,打黑工,签证过期不延等等,都会遭到非常严重的后果甚至法律责任。所以同学们到了德国一定要规规矩矩。不能投机取巧。

分享到:
相关文章 德国留学
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核