关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学生活> 正文

关于德国大学生活手机卡问题

360教育集团 2016-03-15 08:50

  中国国际教育网讯:在这个信息时代,没有手机可以说是什么都干不了。而手机对德国留学生的意义更是重大,尤其是刚到德国留学的同学们,因为需要和国内的家人联系,所以到了德国后,赶快办张手机卡便成了当务之急,今天就和大家聊聊如何在德国办手机卡。

关于德国大学生活手机卡问题

  首先,先给大家简要介绍一下,德国的手机卡分两种,一种是需要签合同的,另一种是不需要签合同的,在办理电话卡时,营业员会询问你是要办有合同的还是没有合同的。

  先说不需要签合同的手机卡,类似于国内的手机卡,买卡的时候不需要签署任何文件,只需要将卡安装在手机内,拨打客服电话进行开通后就可以使用了。这种手机卡也是按月扣月租的,同样的月租费内也会有一定的套餐,比如短信电话上网等,有的卡片还需要付一定的费用,当然是一次性的,有些类似在国内开通电话卡时,比如70元买的卡内有50元的话费,也就是卡片要花费20元。当卡内话费余额不足时,将自动停机,大家可以去营业厅充值,也可以在超市或者商场购买充值卡,自己充值。这种手机卡的好处就是,用的时候充值就可以用,不想用的时候直接丢掉就可以了,完全没有后顾之忧。

  另外一种就是需要签合同的手机卡,手机卡的合同通常是两年,而且往往需要绑定你的银行帐户,所以刚到德国没有开通手机账户的同学,最好还是先办一张不需要合同的手机卡。在这两年当中,电话公司会每月自动从你的银行账户中扣取费用,也就是说,无论这张卡你是不是在用,电话公司都要从你的帐户上每个月扣月租费,所以大家在办理前,一定要仔细研究,卡内月租所带的套餐是不是你想要的,因为如果一旦签了合同,再想更改恐怕就很难了。但是通常来说,签合同的手机套餐要比不签合同的优惠一些。但与此同时。如果签了合同后你将被这张卡锁定,不能再随意更改。所以我建议,刚到德国的同学不用着急着签合同,可以先办一张不需要合同的手机卡,待日后有时间将手机套餐内容研究明白后,再去办理签合同的手机卡。

  在德国,有很多手机运营商,比如o2,沃达丰,eplus等,德国的电信业很发达,手机上网已经普及了3G,速度很快,所以大家不用担心信号问题。大家从这些电信公司的主页上,可以了解到手机套餐等相关内容,甚至可以下载到电话卡合同样本,每个电信公司的套餐都不一样,从每个月10欧到40欧的都有,甚至还有的手机合同是可以优惠购机的,就需要感兴趣的同学自己去研究了。找到自己心仪的套餐后,可以在网上直接办理,或者去营业厅办理。

  这里给大家讲几点注意事项,首先,在德国的手机运营商不像国内那样垄断,只有中国移动和中国联通。在德国,o2和沃达丰还有其他运营商的营业厅满大街都是,所以他们的工作人员素质也是良莠不齐,有些营业厅中有些无良的工作人员,为了拉业绩,会给大家推荐一些性价比特别差的套餐,而且怂恿大家立刻签字。这种情况下,我建议大家不要立刻签字,一定要搞清楚合同的内容后再签字。对于那种,告诉你不需要读合同,就签字就行了的,千万不要理睬,因为在德国,签了字就有法律效用了,当你不知道自己签的是什么的时候,千万不要签字。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核