关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>签证> 正文

2016年德国留学签证申请小贴士

360教育集团 2016-03-15 08:44

  中国国际教育网讯:近年来有不少国内学生选择去德国留学,而我们都知道留学签证办理是出国留学的一个重要环节,那么德国留学签证在办理的时候需要哪些材料呢?签证办理流程又是什么样的呢?今天360教育集团欧洲部为大家收集整理了相关内容,以供同学们参考。

  1.德国留学签证种类

  攻读德国高校学位,或者读德国高校预科、语言班,须申请德国留学签证。德国留学签证分为纯语言签证、语言加留学签证以及留学签证。

  2.申请留学签证的时间

  由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。

  3.申请留学签证的途径

  由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

  TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

  4.德国留学签证申请材料

  1)三份签证申请表(RK1200B表)

  2)三份补充声明

  3)护照(原件)(有效期不少于6个月)

  4)四张护照照片

  5)德国大学录取通知书(原件)

  6)APS审核证书(原件)

  7)高考成绩单(原件)(在校生)

  8)大学在读证明(原件)(在校生)

  9)大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)

  10)德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)

  11)旅行医疗保险证明(原件)

  12)德国银行存款证明(原件)

  13)留学动机说明

  14)个人简历

  5.签证费

  参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

  6.颁发签证

  递交签证申请约一个半月后,收到德国使领馆邮寄的领取签证通知书,申请人按照通知书上指定时间前往德国使领馆领取签证。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核