关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>签证> 正文

关于德国留学签证面试问题

免费留学领跑者 2016-03-15 08:36

  德国留学签证面试问题分析,学生办理留学签证时往往有很多失误而导致拒签,所以前辈的签证经验对于我们来说很重要。下面为大家解读有关德国留学签证面试问题。

  1、德国签证官的立场

  德国留学签证审批过程中,面试签证官的作用只在于面试本身,而真正批准留学生签证的是德国当地的外事局,也就是说,留学生只要在签证面试中符合德国相关部门的规定,德国的签证面试官是没有权利拒绝留学生签证申请的。

  德国留学签证官员的另一个权利是接受留学生的材料,所以留学生在材料准备的过程中要尽量细致,同时在递交材料时表现不要令签证官能够抓到切实的把柄。德国签证官拒绝留学生材料的主要理由,是他认为留学生不适合在德国学习或者留学生的留学动机不纯。

  德国留学签证官每天所接待的申请人数很多,在签证官看来大部分留学生之间是没有太大区别的,所以申请德国留学签证的同学,也可以不用希望自己表现出最好的一面,只要给签证官留下基本正常的印象,留学生就可以获得一个满意的签证结果。

  2、德国留学面签的方法

  在德国签证官看来,留学生的穿着应当正式并符合使馆的场合,但同时留学生也应当表现出学生的特点,所以穿着过于正式对留学生也是没有好处的,最好是穿普通的正装,西装则不是非常必要。

  德国留学面签过程中需要强调的一点,是留学生并不一定要用德语回答签证官所提出的全部问题,因为德国移民部门要求的800小时德语学习时间,是并不足以支持留学生达到基本日常会话标准的,所以只要留学生让德国签证面试官员了解到自己确实学习过800小时德语即可,而不是非要表现出极强的德语能力。

  一定要诚恳地回答所有问题。

  请注意,任何老套的回答或者投机的企图。你知道。领事也知道。这就是有很多朋友在自我感觉良好的情况下却被拒绝的理由。因为你的回答很显然不是真实的,他们无法排除对你的怀疑,请记住。领事研究过的签证案例和经验。要比你多的多。

  ☆每一个非移民签证申请者都被首先假定具有移民倾向,而领事官员的职责就是通过与你的面谈。确定是否能排除这种怀疑,所以证明自己没有移民倾向的举证责任在你。领事官员会尽力发掘对你有利的证据,但如果你一开口就是投机的回答。他们也将终止这个过程并拒绝你,领事对任何一个申请者都是一视同仁的。

分享到:
相关文章 德国留学 签证 面试
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核