关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学生活> 正文

德国留学省钱妙招一览

360教育集团 2016-03-14 10:04

  一、避开热门大城市

  大家在选择大学的时候尽量避开学费和生活费都高的大都市,这对于降低留学费用是一个不错的方法。公立学校和私立学校的收费差距悬殊。且公立大学一般只收注册费而不收学费,而私立院校不仅双重收费,而且学费也贵一些,特别是商科、工程等热门专业。

  二、申请奖学金

  这个方法学霸们可以注意下,在国外各类奖学金项目中,政府项目在资助力度、发放面广等方面无疑最具吸引力。网站上有大量的国外奖学金信息,平时多关注,越早申请成功把握越大。

  三、办国际学生证

  国际学生证(ISIC卡)是获联合国教科文组织认可的学生身份证明文件,能够在交通、住宿、饮食、娱乐活动等方面得到优惠。年满12岁或以上的全日制在校生才可申请。

  四、换汇、汇款有窍门

  由于银行的外汇牌价每天都有变化,合理换汇就能减少支出。其次,选择适合的汇款方式也能节省费用。如果学校接受信用卡付费,连汇款手续费都省了。

  五、勤工俭学

  勤工俭学一直是德国留学生解决经济问题的常规途径,由于每个国家的打工政策有所不同,因此留学生打工一定要遵守相关政策,以免造成不必要的麻烦。同时大家要控制好时间,不要影响学习,以免因小失大。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核