关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学生活> 正文

德国留学带你走进欧洲大陆的心脏

360教育集团 2016-03-14 09:50

  中国国际教育网讯:在学生和家长的印象中,德国国家是传统大国,德国人民是严谨的日耳曼人民,但是这些都不能促使德国成为一个留学镀金的热门国家,是什么让他成为众多留学国家中最热门的国家之一?

德国留学带你走进欧洲大陆的心脏

  第一、德国的经济。

  德国是欧洲大陆的心脏,它的邻国可以算是欧洲国家中最多的一个,这样的地理位置也就造就了德国成为欧洲经济中心的重要因素。欧洲经济中心的德国,最重要的经济城市之一就是法兰克福,法兰克福这座城市有着欧洲大陆的第一大股票交易所,第一大机场,也是欧洲央行的所在地。这座城市中法兰克福大学是德国最大的大学之一。大学中有着完整的科系设置,经济专业也成为了最吸引人的一个专业。

  第二、德国的工业。

  德国是一个工业大国,无论是汽车制造方面,还是煤钢工业方面,甚至说新兴工业方面,德国都是世界领先的。大家都知道德国汽车品牌宝马,他的总部设立在德国的慕尼黑。慕尼黑有着德国的两所精英大学:慕尼黑大学和慕尼黑工业大学。慕尼黑大学是德国历史最悠久,文化气息最浓的综合性大学之一,在管理学,医学,社会学,自然学科等方面有着很大的优势。慕尼黑工业大学是享有德国的最高的科研经费的一所精英大学,慕尼黑作为南德经济中心,有众多世界著名公司在此落户,丰富的企业资源也使得他获得更多科研经费,而且学生在实习和就业方面也取得很大优势。

  第三、德国的艺术文化。

  德国的音乐,德国历史上拥有着众多的音乐大师,比如贝多芬,巴赫,勃拉姆斯,舒曼等,德国每个大型城市都设有音乐学院,每个音乐学院都有各自优势的专业,比如汉诺威音乐学院(钢琴),柏林艺术大学(声乐和乐器类),汉堡音乐学院(乐器类)等等。之二,德国的建筑,世界上的四大建筑大师,德国就拥有两位,分别是瓦尔特·格罗皮乌斯和路德维希·密斯·凡德罗,而且瓦尔特·格罗皮乌斯创立了魏玛包豪斯大学的前身公立包豪斯学校,为广大建筑学子创造了更好的学习环境。魏玛包豪斯大学是世界上第一所完全为发展现代设计教育而建立的学院,大学中的建筑专业也是他的传统优势专业。)

  第四、德国的生活。

  德国的气候和中国一样是四季分明的,但是他的夏天不会很热,冬天也不会很冷,空气也很干净,并且很少刮风,更不用说沙尘了。生活起来是很安逸舒适的。那么留学生家长们更加关心的安全问题呢,德国是欧洲最安全的国家之一,大中型城市基本都是有警察24小时巡逻,而且报警电话拨通以后警察的出警速度也是非常快的。还有德国是一个不能持有私人枪支的国家,这在西方国家里是比较少见的,完全体现了日耳曼民族的严谨个性。这些也保障了留学生们有一个更好的生活和学习环境。

分享到:
相关文章 德国留学 欧洲
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核