关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学生活> 正文

德国留学出行必备指南

360教育集团 2016-03-14 09:02

  中国国际教育网讯:德国人一直是以准确著称,但是随着德国铁路工作者对薪资条件的抗议和罢工示威,现在的德国火车已经不再准时准点了。火车,作为德国的主要交通工具,德国铁路目前的状况岌岌可危。突如其来的晚点,和火车班次的减少,简直把这个一向守时的民族憋出内伤。

  因此,就铁路工作者罢工问题,民众也开始了反罢工联盟。反罢工联盟的参与者用不坐火车的行动说明,德国铁路运营的收入的根本是依赖民众的。但是,目前看来,也只有工人协会和德铁双方达成满意协议之后,问题才能迎刃而解。哎,看来大德人民也只能继续观望了。

  长话短说,下面,360教育集团欧洲部就为大家介绍一下德国的出行指南。希望可以将要去往德国的同学有一定的帮助。

  No.1 火车

  说道火车就不得不说到DB。DB作为德国唯一的铁路运营商,面对几次工人罢工也是元气大伤,压力山大。德国不同于荷兰,德国火车的列车上多数有自动售票机,它是为了防止一些小型火车站的售票机损坏而设立的。当然,如果你不幸遇到了一辆没有自动售票的火车,而且所在站的售票机又坏了怎么办?这时不要慌,你也可以向车上的列车员买票,只要说明情况,罚款是不会找上你的。

  接下来介绍一下德国火车车票的基本类型。德国火车票分为,单程票,往返票,打折票,和洲票等。一般在大一些的洲,省上学的学生,学校会为学生办理学生洲卡,洲卡是全年的,可以供你在一年中本洲内使用交通免费。费用大概在100欧左右,根据洲省的大小,价格不等。还有一些小洲省,学校并不提供这方面的服务。但是,总体来说,是非常划算的。

  打折卡,顾名思义就是提供打折优惠,打掉25%的在70欧左右,50%在100欧左右,买的时候觉得可能觉得很贵,但是假如要跨城市交通的话,一年算下来还是小赚一笔呢。

  这里提供一个DB的官网:http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/

  手机里也可以下载DB的app随时跟踪火车的时间和班次。想要坐火车去周边国家的同学,也可以在DB上搜索自己的行程。运气好会有特价票也说不定。

  No.2 公交车,地铁和城铁。

  一般公交车每个城市都有,但是地铁也只能覆盖国内的大城市。要注意,如果你买了洲票,有些时候地铁是不可以坐的。具体要咨询一下站内人员。德国公交车平均单程1欧半。

  No.3 自行车和步行

  不得不告诉你的是,德国不是每个城市都可以像柏林和慕尼黑一样,有现代城市的大气。当你居住在那些交通基本靠走,通讯基本靠吼,和治安基本靠狗的小城镇。貌似除了步行和自行车,这里没有第三选项了。公交车的班次比较少。想一想,也是时候被迫安排每天的运动计划了。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核