关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学生活> 正文

德国留学饮食篇

山东留学网 2016-03-12 08:49

  中国国际教育网讯:民以食为天,无论你身在世界何处,都离不开吃,今天咱们来聊聊留学生在德国的饮食之道。一说到德国的美食,人们的第一印象就是啤酒加烤猪手。当然,在德国,这两样美食也是最具有代表性的美食了。

德国留学饮食篇

  ★啤酒

  360教育集团欧洲部了解,德国人对啤酒非常热爱。德国啤酒种类和品种也很繁复,被分为20多个种类、1500多个品种。由于酿酒配方和贮藏时间的控制巧妙,德国的啤酒酿制在世界上也达到了先进的水平。啤酒配香肠、猪肘是最经典搭配。在德国喝啤酒最厉害的当数巴伐利亚人。巴伐利亚洲拥有1052家啤酒厂,为德国最多,其首府慕尼黑市的10月啤酒节可称得上是一个誉满全球的节日。在饮酒习惯上,德国北方人喜欢饮熟啤酒,而南方人则偏爱小麦啤酒、淡啤酒、黑啤酒和无苦味的啤酒。大致上德国啤酒可以分为白啤酒(也叫小麦啤酒)、清啤酒、黑啤酒、科什啤酒、出口啤酒和无酒精啤酒六大类。

  ★烤猪手

  德国最有名的菜肴当属德国猪肘了。到了德国,大口吃肉,大口喝酒,咬着肘子肉,喝着啤酒,就是正宗的德国风情。

  德国猪肘子,也叫德国猪脚、猪手、咸猪手(北德Eisbein,南德Schweinshaxe)。除了名字之外,猪肘子在德国南、北部也有着本质上的区别。北部的柏林地区的猪肘子是煮熟的,肘子肉呈粉红色,近似于我们国内的白煮肉,南部巴伐利亚地区则是运用烧烤的方式烤猪肘,外皮金黄色,外酥里嫩。

  然而除了这两样以外,德国还有很多我们并不常听说过的美食。

  ★面包

  德国人认为面包是营养丰富,是最利于健康的天然食品,吃香肠必有面包与其相配。在面包的生产方面德国也可称得上是质量和数量的世界冠军。德国是世界上面包消耗量最大的国家之一,平均每人每年超过80公斤。德国面包的历史已经超过800年,许多面包品种甚至传承数百年。德国面包种类也很多,据说超过400种。几乎每个城镇乡村,都拥有自己独有的面包和面包房。

  德国面包一向给人其貌不扬但口感厚实、品质可靠的印象。不同于一般面包的“面粉+水+酵母”组合,大部分德国面包以小麦面粉和黑麦面粉混合为基础,还常常会加入燕麦、大麦、果仁等粗纤维配料,因此相当健康。德国面包大都很有咬劲,牙齿好的人才能品尝出其中的味道。

  ★火腿与香肠

  德国的火腿种类繁多,主要有腌的、煮的、醺的三大类,颜色也自浅粉红到深 褐色都有。相较于乳酪而言,火腿就好接受得多了,而且其中有几种口味丝毫不输中国的香肠,让人吃了回味无穷。

  在中国似乎习惯把火腿片煎了再吃,其实这是美式吃法,德国的火腿全都是加工好,直接可以配在面包里吃,不需要再经过处理,相当方便。和面包及乳酪一样,火腿也有各式各样的名字,比较大众化的味道,比如 Koehschinken,Salami,Leberwurst等。

  德国的香肠也是在欧洲非常著名的。烤香肠是德国人偏爱的食物,用面包夹香肠是他们日常喜欢的美食之一。去德国留学的同学,不妨试试看,据小编的试吃,总结就一个字:“赞!”。

分享到:
相关文章 德国 留学 生活
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核