关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学费用> 正文

去德国留学要多少钱

山东留学网 2016-03-12 08:39

  中国国际教育网讯:去德国留学前期费用:

去德国留学要多少钱

  德语学习:12,000~165,000元RMB(800学时)

  考试报名费:1000~4000RMB(可选)

  公证费:1500元RMB

  境外保险:890元RMB

  签证费:2500元RMB

  银行开户费:850人元RMB

  经济担保:德国移民部门对中国留学生的担保金要求在每年6500欧元,留学生可以将这笔保证金存入特定的账户,在申请成功后每个月还可以从这个账户中提取500欧元的生活费,直到账户内的金额不足1500欧元为止。

  去德国留学学费:

  德国的国立大学实行的是免费教育,与英、美等国大学昂贵的学费相比,大家可以节省大量费用。一般大家需要在学费上花费4年约5000-6000人民币

  所需交纳的只是每个学期100——150欧元的注册费,并且大家可获得在整个所在州的公共交通工具如公共汽车、州内铁路的免费或半价乘车证。这样,大家1年的花费最多为300欧元左右。

  生活费:

  留德学子一般留学费用花费占着较高比例的是房租。一般这在德国留学生的全部开支中能够占到10%甚至是50%。

  (如果能在住房上面节省开支,那么将可减去一比不少的费用。)

  德国大学的学生宿舍,是德国留学生最好的选择,德国大学宿舍费用一般仅在100欧元左右,基本可以算得上是最便宜的住宿形式。

  留学德国住宿费用一般:

  大城市为18,000-19,000人民币/年

  中等城市为14,000-15,000人民币/年

  小城市为8,000-9,000人民币/年

  注:以上价格一般包含水电费、冬季暖气费。电话、上网费需要额外支付

  德国官方估计,平均每名德国大学生的各种费用支出为每月600欧元。其中包括200欧元房租,50欧元保险,交通、注册、书籍费用150欧元,另外200欧元都在饮食上面。

  其他:

  伙食费用:12,000-13,000人民币/年(中等膳食水平)

  通信费:1,200-1,500人民币/年 (因通话频繁程度、电话卡种类(包月/非包月)、电话卡运营商促销活动而异)

  交通费用:1,200-1,300人民币/年 (大学提供的学期交通卡)

  保险费:6,000人民币/年(德国医疗,意外伤害及第三者责任险)

  书本费:4,000-5,000人民币/年 (新书);1,200-1,500人民币/年 (二手书);0 人民币/年 (租借)

  娱乐:因个人而异

分享到:
相关文章 德国 留学 费用
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核