关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>签证> 正文

德国留学签证如何转求职签证?

关爱留学 2016-03-11 15:47

  目前,已经有不少外国学生在斯图加特 外管局申请到了“求职签证”,各地外国人管理局的具体实施方法细节可能有所不同,各州处理方法也不一样。据介绍,斯图加特外管局目前只向已经毕业的外国学生先颁发半年的“求职”签证,半年之后外国学生可以再提出延长的要求,但此时必须向外管局出示在此半年期间“积极寻找工作”的证明。接下来育路德国部的老师将为大家介绍一下,德国留学签证如何转求职签证的相关内容,希望可以帮到大家。

  学生签证改成“求职签证”所需文件

  外国学生必须在申请时同时递交大学毕业证明,半年的生活费用证明和医疗保险证明。但申请者在大学毕业后是否还能继续享受大学生医疗保险待遇,则需要医疗保险公司来决定。

  求职签证时效有多长?

  德国移民法规定,外国学生在获得德国大学毕业证书之后,可以获得一年“求职”签证。但各地外管局的具体措施不同。斯图加特外管局目前只向外国毕业生颁发半年的“求职”签证,半年之后,需要出示在此期间积极寻找工作的证明,外管局才会再将此延长半年。

  如何取得“积极寻找工作”证明?

  相关证明可以是申请者和公司的书信来往,或者参加不同的面试证明。另一方面,外国学生还必须证明,他寻找的是和自己学业相关的工作。比如一个学习企业管理的学生,拿出向麦当劳申请临时工的书信证明,外管局便不会予以考虑。而如果申请的是麦当劳公司的一个管理职位,那么这样的申请书信或面试证明则可以被认为是“积极寻找工作”的表现。

  找到工作后如何该签字?

  根据新的移民法,外国学生在找到了德国雇主之后,只需要将聘用合同和工作居留申请交到外管局,由外管局进行“一站式”处理。

分享到:
相关文章 德国留学 签证
推荐

智囊分享

德国留学优势专业解读 你对谁最感兴趣?

德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核