关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>签证> 正文

德国留学签证指南

城市快报 2016-03-11 15:36

  1. 签证种类 攻读德国高校学位,须申请德国留学签证。如需先到德国学习语言再入学进行学习,则需申请语言加留学签证。

  2. 申请签证的途径 通过APS面谈的学生只需到留德人员审核部进行签证材料的递交和申请,审核部将材料转交给德国使领馆,无需进行签证面谈。

  TestAS测试参加者、纯艺术类签证申请者,由于没有进行APS面审,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请,并进行面谈。

  3. 申请签证需要提交的文件

  (1)签证申请表(RK1200B表)(2)签证补充声明(3)护照首页复印件(4)德方录取通知证明复印件(5)经济来源证明复印件(6)语言水平证明复印件(7)高校毕业证、学位证复印件(8)德文个人简历(9)德文留学动机说明(10)入境后医疗保险证明复印件(11)审核证书复印件

  4. 拒签理由

  (1)年龄超过30岁,拒签的可能性很大。众所周知,以前德国签证向来不会以年龄作为拒签的理由,而最近,越来越多的事实表明,年龄在德国多个地区外国人管理局成为比较多拒签的理由,这并不是说所有外国人管理局都认可这个拒签理由,即使是认可这个理由的外国人管理局也要以你的综合条件作为依据,同时只要你能向外国人管理局做出合理解释,一般还是能获得签证。

  (2)改变专业方向也成为外国人管理局拒签的理由,这主要是不符合改变专业条件的申请者得到了大学入学通知书,也有可能被外国人管理局拒绝签发签证。更多的拒签是因为你所改变的专业方向与你原来所学差别极大。

  (3)提供假学历假资料。由于德国发生了几起学历造假、材料造假被查出的事件,对学历的查处也越来越严格,甚至已经有部分大学对此向德国有关部门做了报告。其余,通知书过期、德语不好等理由也拒绝了越来越多的申请者。

分享到:
相关文章 德国留学 签证
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核