关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学费用> 正文

德国留学高中生费用盘点

360教育集团 2016-03-07 15:23

  中国国际教育网讯:德国以它光辉灿烂的历史文化,孕育了许多享誉全球的艺术家、作家和哲学家。其境内文化遗产众多,德国国民生活水平高,具备完善的社会保障制度,更是吸引了无数学子来德留学。其中德国高中留学人数同样不少?那么高中德国留学费用是多少呢?

德国留学高中生费用盘点

  1、前期费用

  公证材料费:2000人民币

  审核签证费:2500人民币

  银行开户费:850人民币

  资金担保:8240欧元

  境外保险:990人民币

  机票:6000人民币

  2、学费

  国内学费:

  9万元人民币/学年(含学费、国内学生人身保险费、国内教材费、德国大学录取费用)。

  注:国内一学年为9个月(如学生被德国院校提前录取,学费不退)。

  德国学费:

  1)在德第一年专业学院的学费7998欧元,折合约7.3万元人民币(随入学时汇率定)。

  2)德国大学三年学费全免。

  3、生活费

  国内食宿费:1300元人民币/月。

  德国生活费:约450欧元/月,折合约4100元人民币,一年约5万元人民币。

  高中生如果想要留学德国,最好还是先进入德国的正规高中学习,获得规定的文凭和成绩后,再申请进入大学。虽然就读时间会长一些,但相对比较保险。一般来说,只有获得德国13年制高中的的Abitur文凭(最后两年课程类似于预科学习),才被允许进入综合性大学学习。如果是申请进入应用科技类大学,则要看各个州的情况而定,比如巴伐利亚州的应用科技大学,也需要A bitur文凭。

  德国中学接收留学生起码有两个条件,一个是寄宿制学校,一个是被政府认可的国际学校。正规的德国中学,中国学生的人数都相当少,因为他们招收的国际学生人数就不多,因为国际学校在德国国内还属于试探性阶段。每个州、地区都对国际学生有个宏观控制,一般会指定某所学校招收一定数量的国际学生。学校也会与学生家长签有协议书,包括学生住校规则等各种详尽内容。同时,在选择中学时,也要注意是否获得德国教育部认证,有些中学,没有考试权,那就没有办法进入公立大学学习。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核