关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>院校动态> 正文

德国政府担心“择校热”:家长躲避难民学校

环球时报 2016-03-01 11:55

  据称,今年预计有30万难民儿童进入德国的幼儿园及小学。他们将被安排进入难民中心附近的学校。这也带来新的问题,一些学校的移民孩子的比例大幅上升。比如在柏林,有的学校将有90%以上的孩子母语不是德语。家长们担心,难民和移民学生较多的学校,孩子学习水平参差不齐,教师将花大力气在难民孩子身上,不利于自己孩子的学习。同时,在这些学校,也往往会出现其他问题。

  为此,许多德国家长千方百计把孩子送入“口碑好”的学校。“择校热”已引发德国各地政府的担心,因为这很容易使好学校人满为患。有政客批评,这些家长利用了法律的灰色地带,有的还明显带有欺诈性,应该禁止。

分享到:
相关文章 德国留学
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核