关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>签证> 正文

纯语言签证和语言加留学签的区别介绍

沪江留学 2016-02-24 08:37

  很多人出国留学没有搞清楚纯语言签证和语言加留学签的区别,那么今天小编就为大家详细的解读纯语言签证和语言加留学签的区别。

  1.概念:

  首先是纯语言签证,这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。

  然后是语言加留学签证,严格的说,语言加留学签证并不是一个签证的类型,而仅仅是对于签证类别的一种描述。

  所谓的语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

  2.对比

  语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

  3.申请条件

  语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS 证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一。

  当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证。

  比如某同学,国内400学时,具有审核证书,那么就可以报ABCDV推荐的RP语言学校,再加上一份大学联系信,就可以办理语言加留学签证了。

  400学时相当于A2的水平,那么可以选择从A2或者B1读起,经过B2读到C1,这样,语言班的时间就是B1+B2+C1,共六个月时间,之后可以达到高级水平,是可以比较顺利的通过 DSH/DAF的标准的。相对的,如果没有APS证明,那么将只能申请纯语言签证了。

  一句话概括:如果你有APS,就是语言加留学签证,在德国通过德福或DSH之后,不用回国换签证,直接在德国读大学就可以了。如果你没有APS,那就是纯语言签证,就算在德国通过了德福,可以进入大学,也必须回国换签证。

分享到:
相关文章 德国留学 签证
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核