关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>院校动态> 正文

亚琛:强大的欧洲心脏

东方国际 2016-02-23 15:40

  中国国际教育网讯:德国留学日益火爆,不少同学选择到亚琛就读。为何说亚琛这座城市实力强大、魅力十足?

亚琛:强大的欧洲心脏

  城市小档案    人口:239,000    学生:52,500    大学:2    月租:304欧    网址:www.aachen.de

  亚琛概况:独具特色的国际化城市

  亚琛是一个国际性的城市,一直以开放的心态接受新鲜事物。毗邻比利时与荷兰,是德国最靠西边边境的大城市。世界闻名的科技大学、地处欧洲中心的地理优势和大小适宜的面积使亚琛对国际学生拥有强大的吸引力。

  早在罗马时期,亚琛就饱受罗马人钟爱。他们知道怎么利用亚琛的温泉建造公众洗浴场所。据说这里的水有治愈功效。如今,在城市中心的伊利斯井中仍然喷涌出纯正的亚琛温热泉水,流过大教堂的美丽风景前。

  十八世纪,查理大帝把亚琛作为王国的中心。他建立了影响深远的大教堂和漂亮的市政厅。雄伟的大教堂如今矗立在内城中心,留存着查理大帝的遗骨。亚琛大教堂是第一幢德式建筑,1978年被列为教科文组织世界文化遗产。

  亚琛市政厅曾是查理大帝原宫殿的一部分。这里如今每年都会颁发查理曼大帝奖,用以奖励那些为欧洲共同体做出贡献的人。德国联邦总理安格拉?默克尔就是目前的查理曼大帝奖获奖者之一。

  亚琛生活:休闲、热闹

  如果在亚琛生活的话,你一定会体会到这里的休闲与热闹的氛围。

  先说休闲。亚琛地处与比利时和荷兰接壤的边境地区。在这个“三国交界之地”,国家边界互有重合。所以一个人一天之内就可以轻松走过三个国家,因此非常适合短途旅游。另外,天气好的时候,西公园也是人们喜欢去的地方。公园在城市中心,有一个小湖、一大片草地,里面可能还有蟋蟀——你可以在这里度过一个完美的下午。也有很多人选择在Lousberg上眺望城市美景,散散步或者舒缓一下压力。

  再说热闹。亚琛大教堂以及市政厅周边每年一度的圣诞节市场是一个热闹的日子,人们会在那儿品尝著名的美味糕点——亚琛烤饼,美美地享受一下圣诞节的氛围。足球队“亚琛足球俱乐部”的体育场“Tivoli”也颇受欢迎,每场比赛都有成千上万的人聚集在那里支持他们的球队。在亚琛,Pont街对于所有的学生来说都是不错的休闲场所,因为这里有非常多的餐厅、酒吧等,消费不高,深受欢迎。值得推荐的是Egmont咖啡厅,夏天的时候每周六都能听到现场演奏。离“Pont”(当地学生这么称呼Pontstrasse)较远的地方,还有环境不错的Domkeller或爱尔兰酒吧Guinness House。另外,亚琛的一大特点就是学生众多。而这里的体育活动也很多,可以满足各种学生的需求。而大学每学期都会组织各种各样的体育活动,如大受欢迎的Lousberglauf。这项活动中,赛跑运动员需跑过5555 米的路程,越过亚琛最大的丘陵Lousberg。

  亚琛高等教育:兄弟学校,实力超强

  如此迷人的地方,还坐落着两所优秀的大学。亚琛集聚了来自全球各地的、对技术科学感兴趣的学生,他们主要在RWTH和AC接受高等教育,体会着亚琛的强大实力。

  如亚琛工业大学(简称RWTH Aachen) 是德国最负盛名的理工科大学之一,也是世界顶尖理工科大学之一,被誉为欧洲的"麻省理工学院"。自从1870年亚琛工业大学(RWTH)建立以来,这所高校就饱受赞誉。该校现为11所德国“精英大学”之一、4所欧洲顶尖理工类大学的战略联盟(IDEA联盟)、9所德国理工大学联盟(TU9联盟)之一、TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一。其电子、机械制造、冶金工程专业一直名列德国第一,建筑工程专业排名第二,计算机、建筑、物理等学科也在德国大学排行榜上位列三甲。

  除了理工类的亚琛工业大学,这里还有亚琛应用科学大学。亚琛应用科学大学(AC)成立于1971华,在全球理工类大学中名列前茅,是德国最著名的应用科学大学之一。它不仅有雄厚的科研资金,而且和欧洲最大的于力希(Jüich)研究中心有着密切的学术和科研联系。该校在电气工程、机械工程领域位列全德第一,信息学领域位列全德第三,企业经济学领域位列全德第8。

  以上就是德国城市亚琛的介绍了。你是否已经对它心生向往?这里向来都是很欢迎国际生的,愿你也成为在德留学生中的一员。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核