关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>申请攻略> 正文

德国留学:德国高等教育概况

360教育集团 2016-02-02 14:32

  德国留学的高等学校根据其任务性质可分为三种类型:

  1、综合大学(Universitaet,Uni):这是一种学科较多、专业齐全、特别强调系统理论知识、教学科研并重的高等学校。此类大学设有工科、理科、文科、法学、经济学、社会学、神学、医学、农学以及林学等学科。它包括有:理工大学、师范大学,全科大学以及体育大学、行政管理和国防大学等。

  2、应用技术大学(Fachhochschule,FH):此类大学设有工程、技术、农林、经济、金融、工商管理、设计、护理等专业,原则上不设一般意义上的文科类专业。其课程设置和内容除必要的基础理论外,多偏重于应用学科,专业分类较细,教学安排紧凑,学制较短。

  3、艺术学院(Kunsthochschule,Kunstakademie)和音乐学院(Musikhochschule)其中包括戏剧学院(Theaterhochschule)和电影学院(Filmhochschule)等。此类大学实行小班或个别教学,以培养和发展学生的个性和艺术才能。

  以上三类大学属同等的高等学校,通过毕业考试和论文答辩的毕业生可获得“硕士”或相应级别的学位,并具有国家承认的同等证书职业资格。近年来,在前两种大学中有的新设了“国际课程”,根据学制长短可分别获得“学士”(Bachelor)、“硕士”(Master/Diplom/Magister)和“博士”(Doktor)学位。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核