关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>专业> 正文

德国留学 汽车专业原来这么牛

新通留学 2016-01-25 09:39

  大家熟知的BBA、奔驰、宝马、奥迪,代表着德国汽车最尖端的水平,同时也是德国先进的机械制造和电子科技的缩影。对于汽车,德国人可以说是痴迷,在德国的大城市几乎都可以看到名车的身影,不光是这样,BBA的工厂、博物馆等也在德国的好多地方可以见到,根本不用刻意去找。

  比起消费汽车,德国人更注重自己的汽车文化,有些人买了车不是为开,仅仅是为了收藏,这份对车的热爱从这里就可见一斑。国内的学生很多也正是奔着这一点,远赴他乡求学,学成后几乎大部分学生都进入了汽车名企,或者大型的机械跨国公司,一些成绩优异的同学甚至成为公司的中流砥柱。

 

  这里给同学和家长们介绍一些主要涉及到汽车的专业:机械制造、车辆工程、车身设计、汽车工程、工业设计、新能源、材料科学等。

  申请要求

  德国高等学校要求中国学生必须正式考入本国大学本科学习2年后,才能申请直接进入德国大学学习。因为德国的基础教育从小学到高中毕业总共13年,而中国只有12年,而且德国高中毕业班主要是为进入大学准备,如果中国学生在基础教育阶段只受过10年或11年的教育,高中毕业并已在大学本科就读,德国高等院校要求在大学修满3年才可以申请进入德国大学就读。

  如果大学已经毕业,而且在德国大学选择的专业与原专业相同,德国大学可以相应免除1-2个学年的学习。但如果更改专业,则需从头学起。

  在正式注册开始学习前,申请人必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次),在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。

  就业趋势

  在过去十年间,德国制造业整体就业人数下降了13%,汽车工业就业人数却增长了五分之一(大约13万名工人),尤其是汽车零部件供应行业对于提升就业率起到了推动作用。在这样的竞争环境中,知识和专业技术是决定能否成功的关键因素,所以德国汽车业对雇员提出了比以往更高的技能要求,这种趋势反映出德国在世界汽车生产领域作为研究和开发中心的核心地位。

  汽车工业一直是德国经济的支柱产业,在一定程度上决定着德国整个国民经济的发展。据调查,共有80多万人参与汽车生产,有近500万人就业于与此行业相关的各种岗位上,占德国就业人口的1/4。目前大部分德国车企都在中国建立了合资公司,因此学成之后,无论将来时留在德国抑或是回国发展,前景都是相当光明的。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核