关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>申请攻略> 正文

如何判定自己是否适合德国留学

中国大学网 2016-01-15 11:09

  什么样的学生具备直接申请德国大学的资格?所谓直接入学就是排除2种学生,三年制大专生和本科非211的学生,他们在申请德国大学的时候需要先学1年的预科。才能进入本科学习。

  德国大学相关专业直接入学资格

  申请本科的学生需要满足:

  211大学至少修满一个学期;非211大学至少修满三个学期。而且这类学生最好要满足小学加初高中,一共学习12年时间。因为不满12年时间,也会要求加念1年预科。

  申请硕士的学生要满足:

  如果大学专业是4年制的,学生要学满6个学期(即大三结束),专业5年制的学生要学满8个学期(即大四结束)。

  判断自己条件的同时,对转换专业的学生我们要特别的注意。

  一般情况下,在申请过程中除非是学生本科毕业,拿到学士学位证书,去德国重新上本科的学生可以转换专业外,其他情况都不能转换专业,申请的专业要和本科所选的专业大方向一致。

分享到:
相关文章 德国留学
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核