关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>院校动态> 正文

中学生留学德国读高中的十大理由

好年华出国 2016-01-11 16:47

  德国高中留学的语言优势

  更早更好地掌握德语,无需德福考试。年纪越小,模仿学习语言的能力就越强。申请时无需德语基础,学生进入高中前需要参加一年的德语课程。三年高中读下来,孩子的德语水平有可能达到接近母语的水平,掌握好了两门母语,对将来的学习工作生活发展,无疑是受益匪浅的,尤其是在全球一体化发展的当代社会。相比到英语国家留学的学生至少可掌握两门以上外语(德语和英语)可交结各国朋友。

 

  高中去德国留学的环境优势

  德国政府一直没有把教育作为产业,可避免了中国留学生成堆而造成一系列的社会问题。

  德国高中学历认可

  中德两国政府在02年签订了高等教育等值协定,因此在德国大学学习的学历将被认可。很多德国大学因其严谨的教学和丰硕的科研成果而享誉世界,其机械、电子、化学、建筑、材料、医学、环保等科技水平在世界处于领先地位。德国的应用技术大学因坚持知识和实践相结合的双元制教育理念,培养的学生既懂理论又能实际操作而深受用人单位的青睐。

  高中去德国留学发展优势

  为将来成功进入世界一流大学深造奠定良好的基础。在德国读完高中,毕业成绩合格者,跟本地学生一起直接申请德国大学,根据自己的成绩自由选择任何适合的大学和专业,只要足够努力,就有机会进入世界一流名校。而在国内,高中毕业生即使成绩非常优秀,哪怕能考上清华北大之类中国一流的大学,要想进入德国顶级的大学深造的话,也会受到一些条件的限制。由于德国社会近年出现了严重的老年化而使社会紧缺工程师,为了吸引人才,2005年德国政府通过的新移民法规定“在德国居留满5-8年以上的外国人可申请永久居留”,这为留学生提供了广阔的就职和发展前景。

  德国高中教育制度严谨

  去德国留学,因文理科设置齐全,有利于挖掘学生的各方面的潜力,使学生得到全面发展。

  德国高中升学率高

  高级文理中学是德国最高级别的高中,学生毕业(获Abitur文凭)即可申请德国、瑞士、奥地利的各类公立大学,不受任何专业的限制。避免了中国学生直接申请德国大学时需要有1-2年中国大学学习经历以及德语(DSH或德福)成绩,并受专业限制的问题。由于直接在德国高中毕业,凭Abitur 申请德国大学的中国学生很少,所以德国大学对这样的中国学生另眼相看, 常常会放宽条件录取中国学生,因为他们很看重外国学生在德国高中获得Abitur。

  德国高中留学费用低廉

  相比美国、英国寄宿中学每年约40万人民币学费和生活,德国中学根据学校不同,每年约15-30万元人民币学费和生活;一旦进入德国公立大学,很多大学现在实行免学费制度;有的大学即使收学费,也只有500-600欧元/学期;所以大大降低了整个留学费用。

  德国留学签证率高

  无须经济担保,只要被政府允许可以接受国际学生的学校,其签证率一般有保障。

  入学条件宽松

  无需参加国内的中考和高考,无需APS审核,入学前也不需要参加任何考试。国内具有初三毕业到高中毕业学历者均可申请。无须担保金。只要预先支付第一年的费用,无需其他资金担保,无须解释资金来源。

  专业不受限制

  不受专业限制。医生和律师等职业令很多学生和家长向往的职业,然而中国大学生想申请德国大学的医学或者法律等专业,是非常困难的。中国学生要想实现这样的愿望,去德国读高中是一个较好的选择,在德国高中毕业,和本地孩子一样,中国学生可以不受任何限制地自由选择适合的大学及专业。

分享到:
相关文章 留学德国 高中
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核