关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>专业> 正文

盘点德国机械制造专业最好的学校

出国留学网 2016-01-11 10:49

  德国的机械制造在德国是个很吃香的行业,德国人严谨认真的工作态度以及德国机械制造的悠久历史,机械制造专业也是在世界上非常出名的。下面小编为打算赴德国留学学习以及今后从事机械制造的同学们分享了盘点德国机械制造专业最好的学校,欢迎阅读!

盘点德国机械制造专业最好的学校

  1、亚琛工业大学

  亚琛工业大学(简称RWTH Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,是德国最负盛名的理工科大学之一,也是世界顶尖理工科大学之一,被誉为欧洲的"麻省理工学院"。

  亚琛工业大学成立于1870年,当时成立的宗旨在于促进手工业与经济的发展,当时叫做莱茵威斯特法伦皇家技术学校,刚成立时仅有29名教师。亚琛工业大学自成立以来,不断开拓理工科目新领域。亚琛工业大学理工科实力强劲,电子、机械制造、冶金工程方面排名一直名列德国第一,计算机、建筑、物理等学科也在德国大学排行榜上位列三甲。

  亚琛工业大学现为11所德国"精英大学"之一、4所欧洲顶尖理工类大学的战略联盟(IDEA联盟)、9所德国理工大学联盟(TU9联盟)之一、TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一。

  学校现设有数学-信息-自然科学学院、建筑学学院、土木工程学院、机械工程学院、地质资源和材料工程学院、电子工程和信息技术学院、文学院、经济学院、医学院十大学院。设有近百个专业,这些专业都以理工硕士、文科硕士或国家统一测试结业。另有多种深造或补充专业课程、学位后课程以及各种学习项目,为求学者提供了继续深造的机会。

  专业设置

  亚琛科技大学之新的学院架构分为十种专业领域

  专业领域一 数学系,计算机系,物理系,自然科学系

  专业领域二 建筑学系

  专业领域三 土木学系

  专业领域四 机械学系

  专业领域五 地球资源与材料技术学系

  专业领域六 电机工程与计算机工程学系

  专业领域七 哲学系

  专业领域八 经济科学系

  专业领域九 医学系

  另外1989年亦成立教育学系。

  学校亦提供英语授课之国际学程,分布在各个不同的学系中。

  亚琛科技大学为IDEA联盟成员之一。

 

盘点德国机械制造专业最好的学校

  2、达姆斯塔特工业大学

  达姆斯塔特工业大学(Technical University Darmstadt)始建于1877年,是德国历史悠久的工科综合性大学,

  它位于联邦德国的黑森州--达姆斯塔特。达姆斯塔特工业大学(TH)有学生大约20000人,是可以授予博士学的大学,教授将近600人,国际学生1500人。

  国际化的研究领域达姆斯塔特工业大学的科研实力对于优秀的外国学者来讲,这正是吸引他们在这里攀登科学最高峰的原因所在,大学的专业覆盖率54%。

  专业设置:

  公法、政治经济学、工业经济学、民法、经济法与劳工法、财政法与税法、近代史、社会学、中世纪历史、语文学与文学、哲学、英语、数学、心理学、核物理、固体物理、应用物理、气象学、力学、物理、化学、化学工艺、结构研究、核化学、无机化学、高分子化学、制革化学、动物学、植物生物、化学、地球植物学、微生物学、地质学与化石学、地理、矿物学、岩类学与地层学、矿物学与应用地球构造学、大地测量学、大地测量勘探、物理测地学与卫星测地学、摄影测量学、洪水、废水处理、城镇与乡村规划、运输、水力学与水文学、水利工程、市政工程、钢结构、土壤力学与地基、静力学、土壤工程、固体工程、数据处理、建筑设计、工业建筑、设计与表面工程、绘图、设计、房屋建筑与专门科目、建筑师数学与几何数据处理、设计与工业建筑、古典考古学、发展中国家的规划与建设、表面工程的静力学、风景建筑学、设计与影视通讯、支撑结构、色彩学、印刷术、热工艺、车辆工艺、机床、制造工艺、空气动力学与测量技术、造纸工艺、印刷工艺、飞行推进、热加工工艺、材料、机器动力学、飞行力学、传送与提升机器、机器原理与建筑、机器原理与力学、变压器工艺、流体力学、水力机械与水电站、轻结构、电能转换、高压工艺、电能转换场、电测量、照明工程、电子技术基础、电子机械装置、高频工艺、理论电子学、电声学、电子工程基础、半导体工艺、信号理论、数字电路与存储、控制系统理论、半导体电子学、半导体技术、计算机科学与工程、控制系统理论、数据处理、程序与汇编、微型程序、操作系统、程序与信息系统、数据管理系统、理论计算机科学、自动化理论与形式语言。

盘点德国机械制造专业最好的学校

  3、慕尼黑工业大学

  慕尼黑工业大学(Technische Universitaet München)坐落于德国南部巴伐利亚(拜恩)州首府慕尼黑,是该州唯一的工业大学也是德国最古老的工业大学。慕尼黑工业大学是国际享有盛誉的德国顶尖大学和稳定的"诺贝尔奖制造工厂"。该校因其卓越的创新精神和优异的科教质量被德国科研联合会(DFG)评为首批三所"精英大学"(Elite-Uni)之一,同时也是德国TU9联盟大学之一,被德国政府列为"未来计划"中重点资助和扶植的对象。在德国教育部的大学科研排行榜(CHE)上,慕尼黑工业大学已经连续多年排名第一。

  在2014年QS全球大学就业能力排名中,慕尼黑工业大学位列世界第八位,2015年QS世界排名综合位居世界第54位,物理学位居世界第14位,机械工程位居世界第19位,化学位居世界第20位,电气工程位居世界第29位,计算机科学位居世界第32位。其余领域如生物科学、土木工程等均位居世界排名前五十。

  该校目前拥有3个校区,下设12个院系,127个专业。在校教职员工9000余人,其中包括501名教授,4200名科研人员。在校注册学生37343人,其中约18%为留学生。由于大学所在地慕尼黑不仅是德国三大城市之一,更是德国南部经济文化中心,使得学生在实习和就业方面拥有很大优势。

  专业设置:

  高分子材料科学,农学,建筑学,土木工程学,土木材料及维修学,生物化学,生物信息学,生物学,酿造与饮料技术,工商管理学(MBA),化学,化学工程学,优化设计学,交流与决策学(MBA),计算机机械学,计算科学与工程,计算力学,消费研究学,电子与信息科学,能源与过程科学,工程物理学,发展与设计学,营养学,地球空间科学,汽车与发动机科学,金融与信息管理学,林木科学,林业资源管理,园艺学,土地测量与地理信息学,地理科学,工业化学,计算机科学,通讯技术学,工程水利学,综合元件设计,科学运输系统,核技术,土地管理学,土地利用学,景观设计与景观规划学,食品化学,航空航天科学,机械制造与管理,机械工程学,生物技术数学,数学,机械电子与信息技术,医学,医药技术学,微波工程学,分子生物技术,原子技术,生态学,物理学,生产与物流学,修葺与保存技术,体育教育,体育科学,可续资源管理学,食品工程学,企业管理学,应用数学,交通系统学,环境工程学,环境规划与生态工程学,经济计算机学。

盘点德国机械制造专业最好的学校

  4、卡尔斯鲁勒大学

  卡尔斯鲁厄大学创办于1825年,是德国历史最悠久的理工科院校,特别是计算机信息专业在全德国名列第一,根据DAAD最新排名显示机械制造和经济工程2014年排名全德第一,电气工程排名第二。其前身是德国著名建筑师魏伯纳1805年开办的一所建筑学校。如今卡大是以理工科为主的综合大学,拥有12个系(其中包括德国创办最早的计算机系),学生大约22552(WS2011/2012),根据2011年数据,其中外国学生3543名,中国学生567人,约占该校外国学生的20.8% ,约占全校学生的2.8%,教授373名,总教职工约8980。

  专业设置

  学校的主要研究方向:数学分析、代数几何、应用数学、工程数学、力学、随机论、实验核物理、天文物理、理论物理、凝聚态理论、应用物理、气象学、地球物理、结晶学、放射化学、化学技术、物理化学、生物化学、矿物学、地质学、动物学、遗传学与毒理学、岩石学、微生物学、房屋建筑、房屋规划与设计、摄影测量学与地形学、土壤力学与地基建筑、给水设备、工程生物学、公路与铁路建设、天文测量与电子测量、供水与水利工程、交通运输、地球动力学、大地测量学、给水设备建设与水文学、建筑静力学、核工程、技术热力学、机器制造中的计算机运用、机器制造与重型汽车、内燃机、通用机器制造技术、技术力学与工程中的稳定性、工业技术、石油化学与有机工艺学、加热技术、食品工艺、信息工艺、应用轻工技术、控制与操作方法、高频技术、电机工程、计算机工程中的电子学、工艺测量技术、电动装置与动力电子学、理论电子技术与测量技术、照明设备、通讯系统、数据库与信息系统、数据系统的组织、计算机自动化系统、程序设计系统、操作系统、哲学、历史、社会学、法律、文学、艺术史、环境美化与园林、经济工程学、企业管理、保险学、金融与价值、政治经济。

分享到:
推荐

智囊分享

德国留学优势专业解读 你对谁最感兴趣?

德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核