关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>院校动态> 正文

世界排名前三的德国大学

柳橙网 2016-01-11 08:53

  德国大学在“欧洲工业的火车头”带动下,机械工程等理工科领域持续在全球范围内领先,德国也因此成为理工科学生海外留学的圣地。柳橙网留学专家为大家介绍世界排名前三的德国大学,海德堡大学、慕尼黑大学、慕尼黑工业大学。

  世界排名前三的德国大学

  1、海德堡大学Universität Heidelberg

  2016USNews德国大学排名第一,2014年、2015年连续排名第二。

  海德堡大学是最古老的一所欧洲综合大学,没有之一,同时也是德国历史上最古老的综合大学,没有之一。它是德国11所精英大学之一,共培养出30位诺贝尔奖学者,包括玻恩、拜尔、李普曼等耳熟能详的人物。

  不同于其它专擅工科的德国学校,海德堡大学的生物、医学、物理、哲学、历史等理科及人文专业最为突出。在2014年泰晤士高等教育的排名上,海德堡大学临床医学排名德国第一,生命科学、艺术与人文科学均排名德国第三,理科排名德国第四。

  2、慕尼黑大学University of Munich

  慕尼黑大学于2006年10月成为德国为提升大学研究质量的“德国大学卓越计划”之“精英大学”之一,常年在QS、THE等各排名中位居德国前三甚至榜首,共诞生过34位诺贝尔奖学者。

  慕尼黑大学整体专业较为平衡,生命科学、医学、理科(如物理、化学)、商科等专业都在德国首屈一指,QS、泰晤士等世界排名等都非常靠前。

  3、慕尼黑理工大学Technical University of Munich

  是最为知名的德国理工大学之一,是德国首批入选精英大学的三所学校之一,常年与慕尼黑大学、海德堡大学竞争德国前三的位置,共培养过18位诺贝尔奖得主。

  以理工最为著名,可以说是德国理工表现最好的学校:2015年QS排名五个工程专业——计算机、电气工程、化学工程、土木工程、机械工程均排名德国前三,其中计算机和电气工程排名德国第一;而就工程领域来讲,慕尼黑大学在2014年QS、泰晤士高等教育、世界大学学术排名这三个主流大学排名榜中都居德国第一位。

  慕尼黑工业大学的系科设置主要基于工程科学和部分自然科学,另外还设有部分医学学科,体育科学,经济学,营养科学中心,土地规划和环境科学。这些系科的结合使得慕尼黑工业大学享有在欧洲众多工业大学中的独特优势。

  以上三所学校常年包揽德国大学排名前三位,均以理工科见长,且都位于德国经济政治文化发达的一流城市,海德堡是现代印刷术的发源地,慕尼黑则是宝马和西门子公司总部所在。顶尖的理工科院校加上宽松的留学申请条件、低廉的留学费用和多样的德国奖学金,正在吸引越来越多的海外留学生。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核