关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>申请攻略> 正文

申请德国高校的程序及服务

北京考试报 2015-12-14 11:43

  德国审核部提供几种不同的审核程序,包括“一般国内申请人程序”,这是针对个人申请者的最基本审核程序。审核部首先审核申请人提交的材料,并邀请申请人参加一个20分钟的面谈或者TestAS测试。

  “材料审核程序”是为博士生和奖学金生提供的审核程序。应奖学金颁发者或接收博士生的德国高校要求,审核部出具书面材料审核证书。此外,本人已在德国,且在规定时间前获得德国留学签证进入德国境内的申请人也可以参加此程序,无须面谈。

  “交流团组申请人程序”针对的是德中高校交换项目的参与者。在这种情况下,德国高校的挑选代替了审核部的审核面谈。

  “短期交换程序”是针对在德国进行短期交换学习的学生。前提条件是最终不会获得德国高校的毕业文凭,在德国的居留时间要与录取通知书规定时间一致。

  “纯艺术类申请人程序”是针对纯艺术类专业的在读学生或者毕业生,他们将继续到德国的艺术或音乐院校深造。

  审核部只能审核申请人在国内获得的学历材料,无法审核中国公民或者其他国家公民在德国或者其他国家获得的学历材料。

分享到:
相关文章 德国留学 签证
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核