关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>签证> 正文

德国留学签证种类详解

yq 2015-11-20 10:39

  每次遇到学生和家长一起咨询的时候,总会遇到一种奇怪的现象,学生往往问的最多的就是自己能去哪所大学、哪个城市,而家长最关心的往往就是孩子的签证问题,毕竟拥有了一个长期的签证,孩子才算有了一个合理的身份留在德国。那么今天就让我们详细解析一下德国的签证类型。

  目前赴德留学签证主要有两种:

  1、语言加留学签证

  申请者在专业上已满足德国入学条件,但是因为语言的原因需要在德国语言班进行语言的学习,待语言通过之后在申请一次可以进入到专业课的学习。

  2、留学签证

  申请者无论是在语言上还是专业上都以符合德国直接录取的要求,可以直接获得德国大学入学通知,一般的留学申请者应申请此种学习签证;

德国留学签证种类详解

  3、参加德语培训班的签证

  这种签证方法以前还是普遍存在的,但是近几年拒签率极高,只有在申请歌德学院的语言班才可以这种方式出国。此签证不能转换为学习或学生签证,持此签证者在语言学习结束后,必须离境。一般来说,申请留学签证应先与德国大使馆索取申请表及留学签证须知。德国留学签证视赴德学习目的的不同分别按留学或德语语言班提交申请。

  通过留德人员审核部审核,并得到审核证书的申请人在获得入学通知之后可以进入简化留学签证申请程序,其特点是由审核部负责送签,省去了申请者使馆签证预约和面签等程序。德国各大学通常在开学前8周或更早寄出入学通知书,预科及名额限制的专业例外,申请签证的手续只有在拿到德国大学的录取通知书后才可通过审核部办理。

  审核受理签证申请之后,正常情况下在6-8周可拿到签证,但由于个人情况不同,有些人会长一些,有些人则会短一些,3个月左右均属正常。通过留德人员审核部审核的申请签证者凭德国大学入学通知书向审核部提交签证申请,不需要再付费,因为签证费已包含在2500元的审核费之中了。德国使领馆只受理纯语言签证申请及持有无条件入学通知书的留学签证申请,签证费为25欧元(折合人民币支付)。

分享到:
相关文章 德国 留学 签证
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核