关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国> 正文

2017年热门留学国家政策新变化总结

留学监理网 2017-01-09 10:47

2017年热门留学国家政策新变化总结

  中国国际教育网讯:现在是申请2017秋季入学的重要时刻,部分海外高校的申请截止时间逐渐临近。为了吸引优秀的生源或提高国际学生的教育质量,许多热门留学目的地国不断出台留学新政策。那就先了解一下各国最新留学政策,真正做到有备无患。

  美国:四大变化,有利有弊

  今日汇率:美元人民币6.9176

  除了2016年5月就开始的亚洲新SAT以外,还有下面四个变化需要特别注意:

  No.1 申请截止时间将与美国当地同步

  拖延症患者,夜猫党注意了,原先中国申请者较之美国当地申请截止时间要晚上十几个小时,但是从2017申请季开始,全球各地的申请截止时间将统一成为美国当地时间!

  No.2 CAAS申请系统上线,你准备好了吗

  CAAS横空出世,本着将要取代CommonApp的理念创建,有些学校表示坚定支持,只接受通过CAAS系统的申请,另外有一些表示暂不使用。所以最好还是写封邮件过去询问一下,确认它们2017年使用什么申请系统。

  最大影响是什么呢?

  “CAAS系统”记录学生从高中九年级一直到十一年级的学习、生活、比赛等,这意味着申请者至少要在初二就进行留学规划,初三(相当于美国9年级)就要开始积极参加活动,及时更新“CAAS系统”的申请信息。

  也就是说对国内准留学生的考察期将横跨学生的整个初、高中。这一变革将大大弱化国内留学生通常在最后1~2年期间突击各项分数、实践经历、个人奖项的国内留学“传统”。

  不过不用担心,现阶段CAAS仅仅是刚刚上线过程,通过CAAS平台递交申请的院校较之Common App要少很多。

  No.3 雷同材料将被严查

  申请材料将被严查,雷同申请或遭一票否决。没什么好说的,只能吼三声:不要造假!不要造假!后果很严重!

  No.4 STEM专业OPT时间延至3年

  美国移民局表示,准备将在美国攻读STEM(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Math数学)专业的国际留学生的OPT(专业实习)时间,从原先的29个月延长至36个月。

  OPT是从学生身份到工作身份的过渡阶段,对于要抽取H1B工作签证的来说,等于多了1-2次拼人品的机会

  加拿大:留学、移民更容易

  今日汇率:加元人民币5.2275

  华人女婿加拿大移民部长麦家廉(John MaCallum)16年8月特意来中国一趟,放话了:“我们希望更多中国留学生来加拿大。加拿大自由党政府非常希望游客以及留学生的人数能够增加。”

  为方便中国学生申请,加拿大提供了特别学习许可申请计划,包括学习直入计划、学生合作计划、学位学生计划等,以满足不同类型学生的留学需求。

  对于6个月以内的短期课程学习,学生只需申请临时居民的访问签证,不需要申请学习许可。所有加拿大院校认可并青睐雅思,符合条件并拥有雅思成绩的申请人,其签证流程将大大简化,极大提高签证效率。

  加拿大政府努力争取在成都、南京、武汉、济南以及沈阳等城市开设新的签证快速申请中心。

  不仅欢迎中国学生去加拿大读书,也欢迎留在加拿大工作:“我们必须采取更多措施吸引留学生申请永久居民。他们是百里挑一的、未来有潜力的加拿大人。因此我们要致力于改革移民系统,使之更有利于国际学生。”

  加拿大颁布规定,只要在加拿大读2年以上的学历教育,取得文凭或者学位,就可以获得3 年工作签证。

  澳大利亚:除了利好还是利好

  今日汇率:澳元人民币5.0436

  澳大利亚移民局正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework),我们节选了和大家比较相关的几条:

  No.1 所有国际学生将申请同一种学生签证,8种学生签证正式简化为2种——学生签证和监护人签证;

  No.2 学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸质签证;

  No.3 除墨尔本大学外,其他的澳大利亚大学基本全面放开接受中国的高考成绩。

  No.4 放松了留学生的就业规则——所有学士学业毕业生,无论任何专业领域都可以在澳大利亚工作两年,而硕士毕业生可以工作三年,博士毕业生则是四年。

  英国:脱欧以后,变化大

  今日汇率:英镑人民币8.4948

  2016年7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。前往剑桥、牛津、巴斯大学帝国理工学院4所名校就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出6个月时间的签证,这与此前的4个月相比延长了两个月的时间。

  留学生在结束课程后有更长的合法居留时间,可用于实习、找工作等。

  法国:假期可打工,毕业可长居

  今日汇率:欧元人民币7.2822

  No.1 长期居留证

  法国国民议会通过决议,只要是去法国接受高等教育,就能一次获得多年长期居留证。以前只有申请硕士以上学历的留学生有可能获得多年居留(而且也不是所有人都有机会),而现在所有去法国接受高等教育的留学生,包括读本的也有机会享受到这项优惠政策。

  据悉,留学生在法国就读一年后,申请长居时发放,具体年限根据学习期限确定,最长不超过四年。这也意味着留学生不再需要每年准备材料,到警察局更换。

  No.2 打工规定

  国际留学生在读期间不再需要特别的批准,可以在假期进行合法打工,但是总体来说每周工作时间不能超过21个小时;

  对于拿到硕士毕业证的学生,将会另外有长达6个月的时间可以留在法国找工作,如果6个月里面能找到合适的工作的话,将会允许在法国居住和工作。

分享到:
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核