关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>留学生活> 正文

法国留学 毕业后有哪些出路?

威久留学 2016-09-20 11:31

  中国国际教育网讯:对于大多数同学来说,选择去法国留学是为了提高自身文化修养,从而在毕业后的求职过程中更加顺利一些,关于去法国留学,同学们和家长比较关心毕业后的就业情况,今天威久留学专家就和大家聊聊,去法国留学毕业后,就业可观吗?

法国留学 毕业后有哪些出路?

  1.留在法国大学当老师

  竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是法国10年以前老一辈留学生走的 路。现在在法国起码有150以上的中国留学生在大学工作当老师,其中正教授研究员占20%左右。这不是最好的选择,可是是最稳定的职业,公务员工资不高但 是终身有保障。大学的老师研究员不是法国国籍也能担任此公务员,这是法国公务员中的唯一一个特例。

  2.去公司工作

  对 于年轻的博士而言,30岁左右,大的公司还是欢迎的,从雷诺公司到国家宇航局都有中国人,竞争当然很激烈。小的200人左右的公司就更多了,想留下的博士 经过努力基本都找到了工作,即使开始的工作可能不是很满意,可是想留下对于一个博士来说并不是很困难。但是你自己的能力要起码说的过去,如果是3-4年下 来了,连法语起码的表达都困难,你还是回国可能对你更合适。

  3.回国

  回去以前联系好自己的位置,想好可能的困难,在国内感觉很好的很多,感觉不好的也有,选择再出来回法国做博士后的也不少。另外加一句,法国到现在为止,博士后只能录用外国的博士,即你来应聘博士后的时候人应该在法国国外,无论你在哪里取得的博士学位。

  在法国本土一般不能留下做博士后。很多中国学生在法国做完博士以后回国几个月,再由你的导师给你找一份博士后奖学金,再从中国来法国,这时候是可以带家属的,而且奖学金的数目也可以高达12000-16000法郎每个月。

  4.在法国开公司做生意

  以上就是推荐的5种法国留学就业方式,希望同学们在法国工作可以有所借鉴,当然每个人的法国工作招聘情况都不一样,您还需要自己好好把握啦。

分享到:
相关文章 法国留学
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核