关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国> 正文

法国留学租房房价行情揭秘 最贵的最便宜的都在这!

汤叔法国留学 2016-08-16 11:25

  中国国际教育网讯:法国留学,除了留学本身,最大的困难莫过于找房子了!那么法国大学生的住宿环境如何呢?房租价位又是怎样的情况呢?不妨跟随小编一起来了解下!

  近日,一项调查显示,入住大学生宿舍的比例仅为11%(当然这其中也要考虑到申请难度的问题),倾向于合租的学生也仅为12%,而53%的学生会首选独立的studio,加上选择一居室公寓的,这一比例会达到60%,仅有17%的学生会考虑两居室公寓,他们一般为富家子弟或者情侣(couple)。

法国留学租房房价行情揭秘 最贵的最便宜的都在这!

  在房租价位方面,仅以Studio房型为例,法国本土房租最低的五个城市分别为布雷斯特(Brest,318欧元)、普瓦提埃(Poitiers,320欧元)、利摩日(Limoge,326欧元)、勒芒(Le Mans,330欧元)和圣艾蒂安(Saint-Etienne,346欧元)。而房租最高的五个城市都在大巴黎地区,分别是巴黎(Paris,806欧元)、克雷泰伊(Créteil,685欧元)、楠泰尔(Nanterre,674欧元)、圣德尼(Saint-Denis,645欧元)和基扬古尔(Guyancourt,635欧元)。而全法大学生住宿最贵的10个城市中,有9个也都在大巴黎地区。这么算下来,房租最低的城市和最高的城市,价差达到了60%左右。而除了大巴黎地区之外,房租最高的法国城市是尼斯(Nice)、里昂(Lyon)、波尔多(Bordeaux)、维勒班(Villeurbanne)、马赛(Marseille)、蒙彼利埃(Montpellier)和里尔(Lille)。

  而在住房需求方面,巴黎(Paris)无疑是需求量最大的城市,随后依次是里昂(Lyon)、波尔多(Bordeaux)、图卢兹(Toulouse)和蒙彼利埃(Montpellier),而作为法国第二和第五大的大学城的马赛(Marseille)和尼斯(Nice)则并未进入前五。

分享到:
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核