关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>签证> 正文

英脱欧后英国留学生如何获取永居权?

英国留学说 2016-07-12 09:19

  近期英国脱欧,大批欧企以及欧洲他国工作人员撤离英国,这对于想留在英国就业、获得居住权的留学生来说,无非是一个千载难逢的机会。近年来中国外公民申请英国永局权获批的比例越来越高,那么今年的永局政策会更加放宽。那么,在英国读书的中国留学生,毕业后到底可以通过哪些途径获得永居身份呢?小编在这里给您解答。

  企业家移民

英脱欧后英国留学生如何获取永居权?

  企业家移民签证可以说是目前留学生转换移民身份的最主要签证类型之一。签证申请人在英国正规高校取得学位并且获得学校提名,方可申请这一签证(全英每年1000个名额),投资五万英镑用于在英国的商业运营,企业最少要雇用2名全职当地员工,并且合法缴税。

  一年之后,签证通过评估,续签一年;两年后签证期满,审核符合要求的申请人可以以5万镑资金转换为20万镑的T1企业家移民签证。

  正式的20万镑企业家移民签证,要求申请人能够出具保证资金合理来源的说明、和一份完整可行的商业计划,对于已经在英国获得学位的留学生,则不需要出具语言水平证明。

  这类签证的签证时间为3+2年,同样要求申请人至少雇用两名全职本地员工,合法纳税,在5年签证期满时,可以申请永居。

  从2015年的情况来看,这类签证的申请难度越来越大,内政部对大部分申请人进行了面试考核,特别是来自中国国内的申请人,面试率更高。

  因此,对于商业计划的完整可行性,以及企业的可持续发展都有比较高的要求,如果只是一时的冲动和兴趣,坚持5年并不容易。而且最早一批的企业家移民申请人,到今年都还没有满5年签证期,因此这类申请人转换永居,结果如何仍然难以预料。

  家庭团聚

英脱欧后英国留学生如何获取永居权?

  改革之前的英国配偶移民政策,被认为是移民国家中最为人性和操作简单的政策。签证期为两年,申请人只要在两年的签证期内保证婚姻存续,并且在英国居住满规定的时间,两年后即可申请永居身份。

  但目前按照最新的配偶移民政策,签证期变为了5年(2.5+2.5年),同时增加了配偶签证保证人的最低年薪要求,即18,600英镑/年,有孩子的家庭,收入最低标准为22,400英镑/年,每增加一个孩子,收入限制相应提高2,400镑,以此类推。

  之前,英国公民配偶在海外连续居住超过4年,也可以直接申请英国永居,但随着新政策的出台,这一优惠政策也被取消。

  此外,2014年10月开始,所有家庭类签证申请人必须通过Life in the UK! Test测试,以证明具有必要的英文交流能力。

  可以说要想通过婚姻关系取得英国永居是越来越难,不仅爱情婚姻的保鲜期一定要在获得签证之后5年不变质,还要保证有相当雄厚的经济基础,才能完成这看似简单的家庭团聚。

  工作签证

英脱欧后英国留学生如何获取永居权?

  英国的工作签证开始实行年度配额制,2015-2016年度的配额仍然为20,700名,对于持学生签证或者PSW签证,在英国境内转换工签的申请人来说,可以免受这一配额的限制。年薪在15万英镑以上,或者在艺术、体育和科学等领域有突出成就的申请人,也同样不受配额限制。

  除了名额限制,申请人的英文水平、年薪和企业资质都有严格规定。

  即便成功申请到工作签证,并不意味着可以顺利成章拿到永居。从2016年4月6日起,工签转换永居的申请人必须满足最低年薪35,000英镑的要求。

  也就是说,在2016年4月,工作签证期满5年的同学,如果想申请永居,年薪不能低于35,000镑。这也是5年工签转永居的最为硬性的规定。

  未婚配偶

英脱欧后英国留学生如何获取永居权?

  未婚伴侣签证既适用于异性伴侣也适用于同性伴侣,申请人需年满16周岁,其担保人(伴侣)须是年满18周岁的英国公民或英国永久居民。

  签证期同样是2.5+2.5年,签证期满五年后,再通过Life in UK测试,可以申请英国永居。这个签证类型其实和婚姻签证非常类似,而因为少了那一纸法定婚书,所以最重要的是需要证明两人的事实婚姻至少已经存在了两年以上。这就需要提供两人共同生活期间,方方面面的票据文件甚至信件照片,以作为申请签证的有力依据。

  了解了申请永居的一些途径,不管选择哪种渠道,都需要申请人提前做好相应的准备,特别是一些看似平常的日常生活的票据文件,都最好细心保存。

  同时,在英国的各种违法行为都将被视为永居拒签的理由,其中也包括交通违法,这一项非常容易犯错,特别是年轻人,要多加留意。

  通过上文的介绍,希望能帮助更多的英国留学申请的同学们获得更多英国留学生活讯息。关于英国留学居住权的获得,需要同学们有一定的成绩和傲人的资本。所以大家要以努力提升自我的实力为根本,让自己自豪的拿下英国留学永久居住权。

分享到:
相关文章 英脱欧 英国留学
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核