关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>签证> 正文

2016法国留学签证新政策

51美术网 2016-04-11 10:25

  中国国际教育网讯:日前,法国国民议会通过决议,只要是去法国接受高等教育,就能一次获得多年长期居留证。以前只有申请硕士以上学历的留学生有可能获得多年居留(而且也不是所有人都有机会),而现在所有去法国接受高等教育的留学生,包括读本的也有机会享受到这项优惠政策。

  据悉,留学生在法国就读一年后,申请长居时发放,具体年限根据学习期限确定,最长不超过四年。这也意味着留学生不再需要每年准备材料,到警察局更换。

  众所周知,法国面签是出了名的严格,语言不过关、学习动机不明确、对自己的专业认识不足都有可能被拒签。此次政策的实施在很大程度上降低了留学生签证被拒签的几率,让小伙伴离法国留学的梦想更近了一步!

  法国是世界留学的第三大国,除了来自世界各地的留学生,每年还有不少中国留学生选择去法国留学。根据法国官方数据显示,每年有超过1万名中国学生赴法留学,而2015年达到了35000名。

  想要申请法学留学签证,你需要满足以下条件:

  1、良好的法语水平

  这也是最重要的一点。一般情况下,申请法国学校的学生只要达到A2就可以了,但在面签时,往往会因为面签官几个简单的句子却不能用法语回答而显得不知所措,所以就很容易被拒签。

  因此,出国留学网建议,如果真的打算去法国留学了,一定要好好学习法语,至少通过自己的水平考个B1再去签证,这样签证通过的几率会更大!

  2、作品集

  法国人认为一个人不仅要学习好,更要有对于自己专业的一些成果和学校以及同事的赞同。这时候优秀的作品集或学校、工作单位的推荐信会让你留学的胜算更大(PS:最好是用法语书写的哦)!

  3、高考成绩

  受法国教育体制的影响,他们会把高考成绩看的很重要。也许你申请的是研究生,但高考成绩也会因此影响你面签成功的几率。

  法国教育优势

  1、法国公立大学免学费,每年只有300欧左右的注册费

  2、享受全世界独一无二的住房补贴,以及交通、食堂就餐补助

  3、全年830小时合法打工

  4、法国文凭受全世界认可,在整个欧洲可以互换学分

分享到:
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核