关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国> 正文

法媒称中国小留学生风险大

中国新闻网 2016-04-07 11:04

  中国国际教育网讯:法媒称,周海伦(音)在中国大陆长大,她向来清楚,不论要花多少钱,她将会在美国上完高中。这名来自四川省的17岁女孩说:“每个人都是这样做的。”过去两年,她在加州上学,将于今年春季毕业。“我父亲的朋友们都将子女送到了国外,这是趋势。”

  据法新社4月4日报道,越来越多的中国青少年蜂拥至美国中学,周海伦是其中一员。这些青少年希望获得西方教育,并在美国大学的录取中具有竞争优势,然后回国找工作。但专家警告说,对“美国梦”的追求可能很快变成梦魇,因为这些所谓的“降落伞孩子”中有许多人在几乎没有父母监护的情况下在美国生活,可能最终陷入麻烦,甚至被关入监狱。

  华金·利姆经营着一家帮助中国学生进入美国学校的公司。他说:“这是个庞大的产业。我看到的最新数据估计这个产业规模达250亿美元。”

  总部设在华盛顿的国际教育学会称,在2014年至2015年间被美国公立和私立教育机构录取的近100万名国际学生中,约30.4万人来自中国。其中约3万名学生进入了中学,而在十年前,这一数字不到1000人。

  利姆说:“对于将孩子送到美国的父母而言,费用约为每年5万美元,这些父母大多是中产阶层。三年前,在穆列塔,我们有约40名中国学生被高中录取,而如今,这一数字超过了300人,而且还在持续增加。”

  负责当地公立学校地区交换项目的雷娜特·杰斐逊说,这个约有10.5万名居民的“睡城”与中国被污染的超大城市完全不同,大多数青少年对美国的生活适应良好。她说:“他们第一眼注意到的是蓝色的天空。他们认为,风景很美。”

  报道称,但这些小留学生可能会在美国“硬着陆”,对于经受文化转型以及适应新获得的独立,准备不够充分。

  不久前,被加州罗兰岗的一所私立学校录取的三名中国青少年因为攻击另外两名青少年而被判刑。一位预审法官说,此案让他想起了《蝇王》——威廉·戈尔丁于1954年出版的小说,内容是关于一群孩子被困在一个荒岛上,当被迫自己谋生时,他们变得很凶猛。该案在中国吸引了广泛关注,促使人们深刻反思将青少年送到外国、没有父母近距离监护的做法。

  利姆说:“在核实学校以及与孩子相处的人员之前,不要将你的孩子送到6000英里(约合9600公里)之外的地方。常常,这些孩子们被扔到一个完全陌生的环境中,没有准备好自己照顾自己。”

  参与罗兰岗案件办案的警官史蒂文·佩雷斯说,警官们越来越多地发现青少年们独自在夜晚外出,甚至在几乎没有成人引导的情况下住在其父母买的房子里。佩雷斯说:“你发现孩子们自己生活,没有人管。”

  代表罗兰岗案件中涉案少年之一的律师埃文·弗里德说,此案应该向父母们敲响了警钟,他们可能让其孩子陷入灾难,而非迎接光明的未来。这名少年被判处13年徒刑。弗里德说:“正如我的委托人对法庭所说的——她感到失落,感到悲伤,她的家人不在这里,她只是利用了她拥有的自由。”

  法媒称中国小留学生风险大

分享到:
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核