关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>留学安全> 正文

法国留学 七类生活中的安全问题

互联网 2016-03-11 14:03

  在国外尽量不要一个人独行,在地铁站不要轻易的拿出手机或者掏出钱包。如果发现有危险因素的人群或时间一定要主动的躲开,千万不要看热闹围观。学习完后尽量早些回住处,别因好奇心到处乱逛。

  到法国留学有哪些需要注意的安全方面?出门在外安全是最重要的,特别是对于留学生来说,国与国之间的法律法规的不同,也会因为某些因素对自身的安全造成隐患。今天我们讨论的是有关去法国留学需要注意的安全事项。下面就由专家来给大家详细说明。

  专家指出,到法国留学有7个有关安全的问题需要特别注意。

  1、在国外尽量不要一个人独行,在地铁站不要轻易的拿出手机或者掏出钱包。如果发现有危险因素的人群或时间一定要主动的躲开,千万不要看热闹围观。学习完后尽量早些回住处,别因好奇心到处乱逛。

  2、如果有不懂的一定要问清楚,特别是在签合同。购物的时候要万分小心,只要有不明白的就问,因为根据以往的一些留学生的留学经验发现,有些公司会在合同上做手脚而给留学生造成财务上的损失。不要有自认倒霉的心态,比如房东要押金,那一定索要收据,这也是一旦退房,房东不退押金或者找理由扣掉大部分押金时,好凭收据进行法律上的申述。

  3、出门在外会遇到各种付款的情况比如:电话公司,internet公司,电业局等,在法国这些都是可以通过支票付款的。并且这些公司每月都会给你寄账单,千万不要采用预付费的方法,财务上的主动权还是掌握在自己手中比较好。

  4、国外生活的环境和国内是不一样的,老外在生活上都很节俭,即使家庭条件再好,也别乱充大方,尽量采用AA制,这并不丢人。

  5、出门时记得随手锁门,不要怕麻烦,或者是因为去公共厨房拿东西,觉得锁门太繁琐了。其实这方面经常有留学生交流过,有时候去公共厨房拿个东西,回来就发现房间被盗了。

  6、女孩子留学期间,不要总是背着笔记本上街或上课。有过这方面的报道,在巴黎、马赛这类大城市发生笔记本被抢的事件。这可能也和老外都知道中国人有好东西的印象了。

  7、专家指出如果在法国勤工俭学时,老板不签合同,那是一定要提出来的,维护好自己的权益。因为随着国内到法国留学的学生越来越多,几乎随处可见中国的临时工,因此很多老板会因为你没签合同做出不给工资的情况,如果真的碰到这样的情况,一定要马上起诉黑心的老板,毕竟雇佣黑工在法国是非常严重的问题。

分享到:
相关文章 法国 留学 安全
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核