关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>留学安全> 正文

巴黎设24小时中文接警服务助你安全留学

互联网 2016-03-11 11:32

  中国国际教育网讯:法国巴黎大区议会议员、旅游委员会副主席吉约姆·约雷特说:“因为过去努力不够造成一些安全问题,非常遗憾,但我们正在提高各方面的服务质量。巴黎不是危险的城市,是个安全的城市,欢迎更多的中国人来旅游。”

  法国留学有很多的旅游项目,但安全问题一定要做好,巴黎大区警方非常重视安全问题,在中国游客最多的卢浮宫、埃菲尔铁塔等旅游景点及入住的酒店周边加强了警力部署。

  据了解,从4月份开始,每天有超过200名警察在巴黎公共交通路网上执勤巡逻;5月开始,在卢浮宫博物馆周边被盗投诉从120起下降至30起,下降率达到了75%。法国巴黎大区议会议员、旅游委员会副主席吉约姆·约雷特说:“因为过去努力不够造成一些安全问题,非常遗憾,但我们正在提高各方面的服务质量。巴黎不是危险的城市,是个安全的城市,欢迎更多的中国人来旅游。”

  “今后,巴黎地区的警察局将设置24小时中文接警服务,为中国游客提供便利。”据吉约姆·约雷特介绍,最新出版的中文版《巴黎旅游安全指南》详细提供了如何辨别真假警察、怎么防范背包被抢、如何识别真假出租车,以及面对暴力袭击或被盗窃时游客应该怎么应对等信息,还登载了报警、救护、银行挂失、租出租车、中国大使馆等联系方式。该指南在法国的各大机场设置的游客咨询接待点都能获得。

  据介绍,中国人有携带大量现金旅游的习惯,给了犯罪分子抢劫的动机。为了方便中国游客的购物需求,提高服务质量,经过与中国方面的沟通,巴黎近期开通了银联卡的使用。同时,巴黎旅游部门提醒中国游客,在巴黎街头旅游时,不要佩戴过于贵重的首饰,背知名品牌手袋,穿着名品牌衣服等,以免引起不法分子的注意。

  此外,针对自由行游客反映的中文服务不够完善的问题,巴黎旅游部门负责人表示,近几年赴法国旅游的中国游客数量增长迅速,但在此前很长时间里,中国赴法旅游的人数并不多,所以针对中国游客的中文服务还并不完善,但巴黎旅游部门正在积极努力改善这种状况。据悉,中国游客到巴黎旅游的人数正在逐年攀升,中国人在巴黎的消费水平很高,平均每人每天170欧元,成为知名奢饰品牌的消费人群。

分享到:
相关文章 法国 留学 安全
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核