关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>留学费用> 正文

法国留学申请有四大主要花费

互联网 2016-03-11 11:10

  中国国际教育网讯:法国的大学实行免费教育政策,不过在法国大学学习,留学生还需要交纳一笔注册费,费用的多少是根据留学生所选择的课程而定的,每年大概在300欧元左右。法国的私立学校不实行免费教育,留学生需要自行交纳学费,额度大约在每年4000到15000欧元左右,其中一些学科的费用相对较贵,如医科、管理等。

法国留学申请有四大主要花费

  法国留学申请有四大主要花费

  大学学费

  法国的大学实行免费教育政策,不过在法国大学学习,留学生还需要交纳一笔注册费,费用的多少是根据留学生所选择的课程而定的,每年大概在300欧元左右。法国的私立学校不实行免费教育,留学生需要自行交纳学费,额度大约在每年4000到15000欧元左右,其中一些学科的费用相对较贵,如医科、管理等。

  医疗保险费

  在法国留学时间超过4个月的外国学生,都会被纳入法国的医疗保险体系,留学生必须交纳医疗保险费用,同时可以享受医疗保险的赔偿,法国社会医疗保险的费用大约在每年100到800欧元之间,具体多少按照留学生申请的保险等级而定。

  住宿费

  法国的学校为外国留学生提供学生宿舍,但是这类宿舍的房源通常比较紧张,费用则是在每月110到150欧元。在法国留学的外国学生更常见的住宿形式是校外的公寓住宿,一间带卫生间的公寓在巴黎需要每月400到600欧元租金,如果是在外地则会比较便宜,每月在200到350欧元。

  其他费用

  留学生在法国学习期间,可能涉及到交通费、伙食费和一些其他费用,其中伙食费大约是每顿饭2.4欧元,一个月下来在150欧元左右,另外法国的月票费用大约为45欧元,再加上10欧元的手机费,总体来说这些费用综合在600欧元每月。

分享到:
相关文章 法国 留学 费用
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核