关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>签证> 正文

解读法国留学签证三大类型

新华出国 2016-03-11 10:59

  中国国际教育网讯:当大家成功申请到法国留学签证后,才可以动身去法国留学。那么法国的留学签只有几种类型呢?

  学生应试签证 VISA “ETUDIANT-CONCOURS”

  这种留学签证适用于以考试为目的的短期留法学生,最长停留时间不能超过90天。如果考试合格并被大学录取,则可在法国换取长期学生签证。如果学校要求在录取之前再接受一项课程时,可以颁发学生应试签证。

  短期学生签证 VISA POUR SEJOURS COURTS

  此类签证主要面向需要在法国学习少于6个月的学生。这种签证的类别和时间一定确定是无法更改的,即便是学生需要学习其他课程,也必须要先回国办理长期签证。短期学生签证是无法办理法国居留证的,因为该签证本身就具备居留效力。

  长期学生签证 VISA DE LONG SEJOUR MENTION “ETUDIANT”

  长期学生签证主要面向非欧盟国家的学生,学生在法国学习时间可超过6个月。此类签证会注明“大学生”身份,有效期在6个月至1年。因此学生需要尽快办理法国居留证,在办理时需要出示长期学生签证。留学生学习一年后,只需要准备好相应材料,即可对居留证进行延期。

分享到:
相关文章 法国 留学 签证
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核