关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>签证> 正文

盘点赴法国留学导致拒签的原因

新华出国 2016-03-11 10:29

  中国国际教育网讯:法国是我们国家留学的热门,法国留学签证是准留学生们成功赴法国留学的关键。虽然大部分学子都会成功获签,但是依旧有一些学子被拒签。那么,导致拒签的原因有哪些?

  学历水平高低

  当大家法语水平想当时,学历越高获签率就相对越高。这和法国的留学政策有关,法国希望海外生来法国攻读硕士及以上课程,所以推荐大家在国内读完本科再出去读研。

  专业要慎重选择

  法国公立院校不允许转专业,所以当大家所报专业和自己本专业不同时,极有可能拒签。虽然私立院校可以转专业,但是如果跨度太大,依旧会面临拒签。

  语言水平能力不够

  语言能力不足也是拒签的主要原因之一。虽然法国使领馆对语言成绩没有明确规定,但是如果学生的口语水平低于笔试水平,获签几率会有所降低。所以大家要努力学习法语,多练习口语,或者选择英文授课的项目。

  学习计划宜短不宜长

  大家前往法国攻读硕士学位,通常需要先读一年语言,外加两年课程,总共三年就可以完成学业。如果语言能力很好,还可以缩短至两年,这对于一个非移民性质的国家来说,此类学生是很受欢迎的。

分享到:
相关文章 法国 留学 签证
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核