关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>留学费用> 正文

法国留学生可以享受哪些优惠政策

中国大学网 2016-03-11 10:22

  中国国际教育网讯:法国作为西方国家经济四强之一,对科技、教育的发展极度重视。每年,政府投入财政预算的20%用于教育,是世界投入最高的国家之一。1998年法国放松留学政策,使各国的留学生都可以享受公立大学免学费、住房补助等的福利政策。

  在法国,外国留学生均可享受与法国学生同样的优惠政策:可享受法国政府的住房补助;可享受法国政府的交通补助;在大学生管理中心(CROUS)就餐可享受法国政府的补助,只需要凭大学生证买餐券即可;可享受免费的医疗保险;参观博物馆、看电影等凭学生证均减价。

  在欧洲经济发达的国家中,留学法国的费用是比较低的。法国政府重视教育,公立大学实行免缴学费,每年只需交给学校两百到三百欧元的注册费。只要是注册在公立大学的学生都一视同仁。法国生活费相对便宜,巴黎每年大致需要五到六万人民币,外省每年约三到四万人民币。整个费用远远低于同等教育水平的英、美等发达国家。

  在法国留学期间,政府允许勤工俭学,一般通过暑期长假可以赚得第二年所需的生活费用。

分享到:
相关文章 法国 留学 费用
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核