关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>留学费用> 正文

法国留学住房补贴政策解读

中国大学网 2016-03-11 10:16

  法国留学住房补贴政策解读

        中国国际教育网讯:想要去法国留学的同学们大概都了解法国留学的费用是相当低廉的,不了解的是法国不仅学费便宜而且还有各种形式的补贴,首先就是住房补贴,下面澳际留学专家将为大家介绍法国住房补贴的相关内容,供各位同学参考。

  个人住房补贴(APL)

  如果所租用的住房属于APL(个人住房补贴)协议范围,则可享受房租减免补助。减免金额取决于可征税收入水平。相关申请材料须递交至住所所在地的家庭补助管理署(CAF)。

  应准备的材料包括:

  一份居留证正反面复印件,并须缴验原件;

  一份银行帐户证明(RIB);

  一份学生证复印件;

  如住所为大学生公寓,则提供一份由公寓管理机构出具的居住证明原件;

  如住所为私人出租住房,则应提供房租收据、租约及收入申报单。

  住房补助为法国政府为留学生设置,申请和审核周期一般为1-2个月,学生需要在到达法国,办理完成学校注册手续之后尽快递交申请。

  申请住房补助的表格可以在政府网站上下载,留学生可以在办公室或住所办理电子手续,或者也可以带起所需材料到当地的CAF——家庭补助中心办理。

  社会住房补贴(ALS)

  凡符合某些条件的任何外国留学生都有权申请并享受。补贴享受者应满足的主要条件为:

  拥有有效居留证件;

  居住城市人口超过10万;

  单人居住住房面积不得低于9平方米,且应带暖气、自来水和厕所设备(厕所可为楼层公用);

  收入水平不超过享受该项补贴的上限。

  社会住房补贴的申请应向住房所在地所属的家庭补助管理署(CAF)提出。补贴金额可达房租的50%,但最高补助金额在巴黎不得超过163欧元,在外省不得超过140欧元。外国留学生在抵达法国,获得住房后,即可办理该项住房补贴申请。

分享到:
相关文章 法国 留学 费用
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核