关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>院校动态> 正文

因中国留学生注册造假 法土伦大学前校长判刑2年

环球网 2016-02-26 08:42

  中国国际教育网讯:据法国《世界报》2月24日报道,法国当地时间2月24日,马赛轻罪法庭裁决以挪用公款及造假向中国学生贩卖大学注册许可等罪名,宣判嫌犯法国土伦大学前校长拉鲁斯·韦尔斯拉蒂(Laroussi Oueslati)监禁2年,缓刑1年。

  根据报道,马赛轻罪法庭指控韦尔斯拉蒂在2008年至2009年开学时,大量舞弊,以发给大学注册许可为交易条件,收取中国留学生金钱。马赛轻罪法庭判决韦尔斯拉蒂1万欧元(约合人民币7.2万元)罚金,并与另一名被告任慧敏(音译)共同支付3.5万欧元的罚金。任慧敏曾任韦尔斯拉蒂的任务官。马赛法庭同时判处任慧敏1年刑期,缓期执行。因为她签署了一个教研临时合同,却未满足合同条约,也未履行合同所规定的中文教学课时。

  此外,法庭还判决其他3名中国人监禁18个月,缓刑6个月,同时针对他们当中已返回中国的2名被告发出逮捕令,这2人在2009年该案爆发时潜逃回中国。

  据悉,马赛轻罪法庭于1月18日起开始审理此案。马赛轻罪法庭检察官勒克乐克(Ludovic Leclerc)表示,该法庭并非办案笨拙或者不谨慎。该法院有极多且错综复杂的材料,这些材料都能证明主嫌犯及这些涉嫌人员所犯罪行。韦尔斯拉蒂也曾经承认自己犯了行政错误。

分享到:
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核