关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>签证> 正文

2016法国最新留学签证的那些事

留学说 2016-02-18 10:45

  重磅消息来啦!

  日前,法国国民议会通过决议,只要是去法国接受高等教育,就能一次获得多年长期居留证。

  诚然,在过去施行的政策中,只有申请硕士以上学历的留学生有可能获得多年居留(而且也不是所有人都有机会),而现在所有去法国接受高等教育的留学生,包括读本的也有机会享受到这项优惠政策。这真是大大的福利,有木有?!

  据悉,留学生在法国就读一年后,申请长居时发放,具体年限根据学习期限确定,最长不超过四年。这也意味着留学生不再需要每年准备材料,到警察局更换。

  众所周知,法国面签是出了名的严格,语言不过关、学习动机不明确、对自己的专业认识不足都有可能被拒签。此次政策的实施在很大程度上降低了留学生签证被拒签的几率,让小伙伴离法国留学的梦想更近了一步!

  法国是世界留学的第三大国,除了来自世界各地的留学生,每年还有不少中国留学生选择去法国留学。根据法国官方数据显示,每年有超过1万名中国学生赴法留学,而2015年达到了35000名。

  法国教育优势

  ●法国公立大学免学费,每年只有300欧左右的注册费

  ●享受全世界独一无二的住房补贴,以及交通、食堂就餐补助

  ●全年830小时合法打工

  ●法国文凭受全世界认可,在整个欧洲可以互换学分

  在近日公布的“欧洲留学最经济实惠城市”榜单中,法国巴黎凭借其低廉的学费、丰富的英语教授课程、较低的来回往返机票价格,最终榜上有名,位居第二。

2016法国最新留学签证的那些事

  虽然法国留学的热门程度远没有英、美、澳、新等主流国家,但其申请难度与这些国家相比,却是有过之而无不及。首先你得具备以下硬性条件,大家请对号入座:

  ●年龄要求:年满18周岁

  ●最低学历要求:高中毕业并参加高考

  (注:目前拿到国内大专或大学的录取通知书已不是必要条件。 )

  ●语言要求:

  1)申请法语授课者:在国内必须接受法语培训(学时不限)

  2)申请英语授课者:必须持有在有效期内的英语成绩(雅思托福等)

  (注:在申请学校时并不需要法语成绩。 )

  如何成功申请法国留学签证

  不过,具备这些条件只是赴法留学的第一步,留学君经常就听到周围同学抱怨法国签证难签,所以,要想感受法国的浪漫,你还得达到以下要求:

  良好的法语水平。这也是最重要的一点。一般情况下,申请法国学校的学生只要达到A2就可以了,但在面签时,往往会因为面签官几个简单的句子却不能用法语回答而显得不知所措,所以就很容易被拒签。

  因此,留学君的建议是,如果真的打算去法国留学了,一定要好好学习法语,至少通过自己的水平考个B1再去签证,这样签证通过的几率会更大!

  作品集。法国人认为一个人不仅要学习好,更要有对于自己专业的一些成果和学校以及同事的赞同。这时候优秀的作品集或学校、工作单位的推荐信会让你留学的胜算更大(PS:最好是用法语书写的哦)!

  高考成绩。受法国教育体制的影响,他们会把高考成绩看的很重要。也许你申请的是研究生,但高考成绩也会因此影响你面签成功的几率。

  所以,想申请去法国留学的学生,高考分数至少达到二本分数(达到本一线最好)。如果你的高考分数不是很理想,那就好好学法语吧,只要你的法语水平很好,那相信没有人可以阻止你去法国留学的梦想。

分享到:
相关文章 法国留学 签证
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核