关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>院校动态> 正文

巴黎3所中学再遭安全威胁 警方已展开调查

人民网 2016-02-03 11:02

  法国首都巴黎教育部门和警方1日说,当天上午,位于巴黎第五区和第九区的3所中学接到威胁电话,警方随后抵达现场处理情况。这是巴黎地区的中学一周内再次遭到安全威胁。

  此次涉及的中学是孔多塞中学、亨利四世中学和路易大帝中学。警方介绍说,有人在电话里威胁说“你们都会死去”。事发后,学校立即将学生安置到安全场所。

  上月26日,巴黎地区的亨利四世中学等6所中学接到匿名电话,称校内被放置可疑包裹。不过,警方经过仔细搜查,未在这些学校发现任何可疑物。28日,孔多塞中学和维克多·雨果中学等6所中学也接到威胁电话。目前,巴黎地方检察机关和警方已对这些针对学校的安全威胁展开调查。

  去年11月13日,巴黎发生多起恐怖袭击事件,随后法国进入紧急状态。法国政府计划在今年2月3日的内阁会议上审议一份法律草案,以决定是否把将于2月26日到期的紧急状态再延长3个月。

分享到:
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核