关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>留学生活> 正文

欢迎来法国BIENVENUE

澳际留学 2016-01-15 10:07

  欢迎来法国BIENVENUE

  多数选择法国留学的学生,对法国大学又知道多少呢?现在让留学专家给大家讲一讲。

  大家好,对于初步了解的同学们,首先一定要知道,法国是个极其友善的国家,这一点在我法国留学期间深有体会,平时法国同学都会灰常热情充满活力的和我打招呼,然后balabala的讲一些有意思的事情和我分享,即使大部分没有理解法国式的幽默,还是抵挡不住他们热情的演讲。所以初到法国的小同学们,一定不要默默的走开,大方的融入就好了,即使听不懂咱们也礼貌的微笑回应。

  说到大学课堂里面,气氛和谐的很,因为大多数的时间是在和同学讨论老师留的课题作业,如果遇到需要自己做演讲,老师也会通常看我们是外国学生给我们布置相对较简单的课题,当然课堂提问偶偶被问到,千万不要害怕或者尴尬,这时大多数老师会认为一定是自己没有讲清楚,大多数同学一定是正在想怎么帮助你。

  讲完课堂上了,下面我们一起看看课后午餐如何吧,身为金牛座临时小编的我,对于食堂总是会白眼。但是,法国仅仅3.15欧的餐费,却能很讲究的吃前菜,主菜和饭后甜品或者水果,根据不同国家的学生偶尔还会有亚洲或者非洲的厨师出场。这么一来,每天尽管上课很紧张,午餐还是很享受的,也正是如此,午休时间很长,不仅是学生,老师也是一样享受午休的阳光和草坪的柔软。

  最后随着我的脚步,我们再一起看看课余之时,大学的生活如何,公立大学进入专业后是免学费的,只需要负担300到500欧左右的注册费,这其中还涵盖了200欧左右的全年保险(包含全年医药费),有的大学在注册缴费时会问学生是否参加课余活动,体育训练,这个时候一定要肯定的告诉她:当然!这样你只需要支付不到10欧的费用,甚至免费全年使用大学的所有器械,场馆。下课后除了积极向上的体育运动,还有一些组织可以参加,比如郊游(交友),分析最新网络动态(网游)等等。

分享到:
相关文章 法国 留学
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核