关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>申请攻略> 正文

为什么选择法国留学?用数字告诉你答案

克里斯汤 2016-01-11 16:23

  近几年,留学越来越热,据说去年出国留学的人数达到了45万之多,但这其中还是以美国留学的人数所占比例最大。很多人都觉得,要留学就要去美国,而至于其他国家,那都是去不了美国的人,退而求其次的选择。真的如此吗?我倒从来没这么觉得!

  作为一个曾经从事了十多年法国留学和法国高等教育推广的人,我一直对于法国这个国家是情有独钟的,也曾经不止一次谈过我眼中的法国留学的优势。个人觉得,法国留学没有能够有大的飞跃,其实还是和目前留学中介普遍逐利的心态,导致欧洲留学因为利润薄、整体不受重视,再加上从业人员中也没有太多人真正深挖这个国家的留学优势,而更多的只是简单挑选一些“好挣钱”的项目进行推广所造成的。

  所以,法国留学并非不好,只是她的好,你并没有真的了解到!这一点,去年和Y小姐(在我眼里,一位很负责任的欧洲留学顾问)有过很深的共识。

  那么,法国留学的吸引力究竟在哪里呢?今天我们不谈我的主观认识,不妨通过以下一组由法国高等教育署官方提供的数字来说开来:

  总体来讲:

  - 法国在全球生活质量排名中名列第一位 (据《国际生活》杂志)

  - 世界第一大旅游接待国,每年接待超过8400万游客,巴黎是世界上游客最多的城市

  - 法语在全球80个国家和地区广泛应用,2.74亿法语使用者分布在全球5大洲

  - 2050年远景:全球91亿人口中有7亿人讲法语,占人口总数的8%(即每13人中有一人讲法语)

  经济方面:

  - 法国是世界第六大、欧洲第二大强国

  - 法国的国内生产总值占世界生产总值的4%

  - 31个法国企业跻身世界500强

  - 法国获得127亿欧元的外国直接投资

  -法国在以下6大尖端领域是欧洲的领导者:制药、航空、化学、农业食品、信息与传播、核能

  教育方面:

  - 法国将7 %的国内生产总值投入教育

  - 法国政府平均每年为每学生投入11260欧元

  - 法国的教育具有多样化的特点:拥有75所综合大学、超过200所工程师学院、200所工商管理学院、120所公立高等艺术学院、超过3000所专业技术学院

  - 拥有超过800门英文授课的课程

  - 奉行对法国本国学生和留学生一视同仁的政策

  - 科研水平高:法国共获得13个菲尔兹奖(包括2014年的阿尔蒂尔?阿维拉)和61个诺贝尔奖(包括2014年经济奖得主让?蒂罗尔和2014年文学奖得主帕德里克?莫迪亚诺)

  - 法国的留学生接待数量在世界上排名第三位,在非英语国家中排名第一位

  - 91%曾经留学法国的外国学生推荐法国作为留学目的地(2013年TNS SOFRES)

  - 巴黎连续第三年被评为全世界最适宜大学生的城市(2014年11月QS调查)

  看了这些,你是否会认真考虑一下法国留学呢??

分享到:
相关文章 法国留学
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核