关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>院校动态> 正文

法国移民:2至4年居留证

yq 2015-11-20 10:06

  近日,法国国民议会通过了由法国内政部长卡泽纳夫提出改革旅法外国人权益的新《移民法》草案。据悉,该法案中最主要的变化是设立了效期2至4年的多年居留证。据《观点》杂志网站报道,法国新《移民法》旨在控制非法移民的同时,又能更好地接待合法移民的到来。

  法国每年20万新移民,有6万因学业原因来法

  《观点》杂志指,这套法案规定,旅居法国的外国人在取得第一张效期一年的居留证后,可申请效期2至4年的多年居留证,但“必须伴随预防措施”。

法国移民:2至4年居留证

  据报道称,10年来,法国每年都会迎来20万名新移民,其中一半因家庭原因来法,6万名为学业,2万名因为如避难与疾病等人道主义因素,还有2万名是出于职业原因。

  法国拟设立的多年居留证,将为外国人在法国的生活提供便利。此前,非欧盟外国人是需要每年更换一次居留证。此新政将免去他们为续居留,年年到省府办手续的烦恼。

  外国留学生工作后可获得为期4年“人才护照”

  除了设立多年居留证以外,这套移民法案还预定推出旨在加强法国对职业移民吸引力的措施,设立一系列方便外国留学生转变为工薪阶层的措施,为期4年的“人才护照”代替手续繁杂的居留证,以及对即将被驱逐出境的无证者施以软禁而不是行政留置的措施。

  法国移民新法案涉及多年居留证和4年的“人才护照”,惠及了众多留法非欧盟留学生。这无疑是向外国留学生释放友好的讯息,希望通过新政,吸引更多外国人才,留住更多高素质的赴法留学生。

分享到:
相关文章 法国 移民
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核