关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大> 正文

加拿大魁省投资移民新规!别没留意给取消了资格!

移民加拿大 2016-09-05 11:54

  中国国际教育网讯:中国移民希望借助魁省投资移民计划(QIIP),先取得魁省移民资格后再再搬到大温或多伦多居住这条快捷方式,恐怕已行不通。

加拿大魁省投资移民新规!别没留意给取消了资格!

  魁省移民律师李克伦(Richard Kurland)昨日指出,魁省过去一年多来,对无意愿到魁省居住的申请人严格把关,若发现投资移民申请人有子女在卑诗省或其他省份念书,又或是在温哥华或其他地方有房屋,会因此被解读成为无意愿在魁省居住,而拒绝其申请。他已知道有多人因为与温哥华联系过于紧密而遭到拒绝。

  李克伦说,魁省移民厅透过申请表格上的一些问题,来了解申请人是否有子女居住在其他省份,是否在其他省份有生意及房地产等,如果发现申请人在申请魁省之前,已与其他省份有各种联系,则魁省无理由相信以后他们会居住在魁省,故此会拒绝他们的申请;魁省会挑选其他较为单纯、无家人或房地产在其他省份的申请人。

  魁省投资移民申请表格有十多页,其中第5题即问到有关亲戚朋友的个人资料,他们所居住地址,接着即是未成年子女的姓名,以及现时所居住的地址,所在国家及电话等。

  申请表也要求主要申请人填写所有的资产情况,包括银行账户、股票、生意、土地及房屋,并要求列清房屋住址,当初购买价格,以及购买时间。

  李克伦说,透过申请表的问题,魁省移民厅已能多少掌握申请人今后是否有在魁省居住的计划,这些申请人不用等到面谈时间,即已经被拒绝。

  他表示,魁省向来被批评不理会透过魁省投资移民计划引进的移民,最后流向卑诗省或是安河,并造成大温楼价疯涨,但在过去一年多,魁省已较认真对待申请人无居住魁省意愿的问题,且在审查申请时即已进行把关,而非等到移民取得身分抵埗后再作出要求。

  他解释,魁省投资移民计划今年有1900个配额,其中中国移民占1330个,但就他所知,魁省约可收到5000个申请,是属于供不应求的情况,因此魁省移民官可以从审查时,先剔除那些已在温哥华有房地产,子女在温哥华就读中小学或是大学的申请人,而只接受那些与温哥华无联系的申请人。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核