关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>专业> 正文

去加拿大留学 女生选这些专业就业率高

出国留学指南 2016-09-02 11:20

  中国国际教育网讯:加拿大留学很多人认为男生要比女生好找工作很多,其实这种说法是不正确的,这个时候就要看女生选择的是什么专业了?下面为大家详细介绍加拿大适合女生选择的就业率高的专业。

去加拿大留学 女生选这些专业就业率高

  1、医药领域:药剂师、护士和医师助理

  平均周薪:1,364加币- 1,871加币

  平均年薪:71,000加币-97,500加币

  众所周知,无论是国内还是国外,都离不开医疗,因此医药领域的岗位总体来说都比较能赚钱,但是很多医生领域,如外科医生、内科医生等,其不仅需要很严苛的资历和标准,同时这些专业很多并不向国际招生,然而药剂师要求却较为简单,且加拿大有好院校该专业会招收国际生。一般,药剂师在上完四年大学并通过许可考试后就可以任职。

  不仅如此,在加拿大医师助理也非常适合女性,据调查,加拿大境内60%以上的医师助理为女性,不过该行业门槛高。毋庸置疑,在护理行业女性由于性格细腻等原因,能更好的帮助病人,因此在加拿大84%的护士为女性,这对于想要从事这一领域的女性来说是很大的动力,想要从事这一领域,你须完成相应教育并通过资格考试。

  2、律师及相关岗位

  平均周薪:1,636加币

  平均年薪:85,000加币

  一般来说,法律领域工作强度较大,这些岗位对于女性而言可能会比较辛苦,然而依旧有很多女性律师收入相当丰厚,是个非常好的高薪职业,约克大学法学院非常出名,在加拿大乃至全球都十分具有威望,其中有非常多的法律相关专业适合国际生申请,大家可以多了解。

  3、人力资源主管及公关经理

  平均周薪:1,125加币-1,208加币

  平均年薪:58,500加币-63,000加币

  每个公司都需要HR,人力资源主管年收入高达60,000加币,有些年薪还能达到80,000加币,非常可观。公关经理岗位亦非常适合女性,其工资可达58,500加币/年。

  在加拿大院校申请的热门专业中人力资源相对公关领域专业较难,不过其对国际招生的加拿大名校较多,如:布鲁克大学、曼尼托巴大学、SFU等。对于国内学霸而言,无论是人力资源还是公关专业都将是个非常不错的职业选择。

  4、心理学家

  平均周薪:1,155加币

  平均年薪:60,000加币

  目前,加拿大77%的心理学家都是女性,这对国内女学生来说非常有利,不仅如此,该职业在国内的需求量亦稳步上升,在节奏快、压力大的现代都市,心理学家是个十分不错的高薪职业。

  5、管理分析师

  平均周薪:1,325加币

  平均年薪:69,000加币

  管理分析师的岗位职责是保证公司高效运转,通过提高工作效率,来增加公司的利润,而这个行业中男女人数比例差别并不大。在2010至2020年,预计该职位将增加22%左右的需求量,是个留学加拿大不错的职业选择。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核