关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

加拿大硕士留学面试3个步骤 你知道吗?

威久留学 2016-09-01 14:14

  中国国际教育网讯:现在去加拿大留学申请加拿大硕士的学生越来越多,很多学校为了能够选拔到高质量的学生,会对学生进行面试。那么,加拿大硕士留学面试都有哪些步骤呢?这些步骤的具体情况又是怎么样的呢?

加拿大硕士留学面试3个步骤 你知道吗?

  初步选拔

  初步选拔是申请者的必经之路。这种形式多见于商科院校。申请人要参加学校的初步面试,通过后才能递交申请。面试官在见到学生前,对学生的情况一无所知或知之甚少。这种类型的面试多数时候要求申请人在面试官面前充分介绍自己的经历及背景。由于是初步选拔,其结果只对是否能递交申请有决定性影响,不能决定申请结果。

  导师面试

  导师面试的关键在于学生面试时要抓住导师的心。这种面试常出现在导师对申请人的材料进行初步审核后,申请人在各方面都比较符合标准,且申请人数较多的时候。申请人要给出足够的理由,坚定导师那颗摇摆的心。申请研究型硕士从来就是条荆棘满途的路,导师的门外不止一个学生在“等候”。对这种选拔,申请人要重点体现自身优势,清楚与导师研究方向是否一致,最好还能体现自己对导师所研究的项目有充分了解。这类面试很重要,面试后导师会有基本决定,如果之后没有有影响力的干扰因素,此次面试结果就是最终决定。

  最终确认

  最终确认型的面试形式是学校对没有最终确认的申请人再次筛选。这种情况下,学校可能想要录取某个申请人,但还有疑虑。如果学生足够优秀,申请时想要和学校进行深入的学术沟通,可以向学校提议面谈。不过威久留学专家提醒大家,向学校提议面谈也存在风险,学生要谨慎。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核