关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学费用> 正文

关于加拿大高中留学保证金的那些事儿!

新东方网整理 2016-08-30 12:02

  中国国际教育网讯:想要去加拿大留学申请加拿大高中的同学们注意了,今天给大家介绍一下加拿大高中留学保证金的那些事儿,快来围观一下吧!

关于加拿大高中留学保证金的那些事儿!

  1.保证金额度

  加拿大高中留学的保证金,一般要达到80万人民币左右。存期使馆要求在18个月。另外,加拿大公立高中学费在11000至12000左右(全年)另外还有强制保险费700加元,申请费200加元等(申请费不退还);寄宿家庭的费用 700加元/月。这样下来,全年费用大约2万加元左右(合人民币10万-11万)。

  所以,如果您有150万左右的存款或动产/不动产,您就可以很轻松地让您的孩子赴加读高中了。

  2.保证金要求

  经济担保要求:经济担保额度计算公式:(年度学费+年度生活费)×学习年限(注:一般年度学费+年度生活费约为人民币18万元)

  经济担保形式:银行定期存款/ 基金/ 记名国债

  担保人范围:本人、父母

  除了经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去两年的银行历史。用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。经济担保是成功获签的关键,申请人所提供的相关证明一定要清楚明了。

  3.冻结一年零三个月

  加拿大留学保证金一般要冻结1年零3个月,而且这段时间内的银行存款不可以有大量的出,只能有进,而且那至少60万的数字的存折上面必须要有日期,也就是说移民官在他收到你的case,准备审理的时候,他会第一就看你的存款日期,是否在1年零3个月之前的,这个也是办签证中最容易被拒签的地方。并不需要在同一个银行,同一个存折,但是必须总数要在60万最少,然后每一个存折都必须在你爸爸,或者是你妈妈的名下,而且要存进去至少一年零三个月。

  4.申请加拿大高中资金不足怎么办

  另外对于有些自以为达不到加拿大高中留学的担保金要求的家长,只要家庭具有一定的经济实力,其实完全可以在准备去加拿大留学的前一年,提前进行担保金的准备,并合情合理地梳理资金历史,从而达到使馆要求。

  担保金未必越多越好,只要满足留学需求即可。同时,要提供与担保金匹配的收入以及较长的存款历史和来源,这样更有利于获得加拿大留学签证。提供的资金很多,但是历史记录不佳,来源不明,依然容易遭到拒签。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核